中国民主促进会南宁市委员会欢迎您!

市委会召开十届三次全会暨“解放思想、赶超跨越”大讨论...

发布日期:2014-03-20
     



                           十届三次全会暨“解放思想、赶超跨越”大讨论动员会
    为了全面总结过去一年的工作,认真谋划今年的各项目标任务,市委会于2月25日精心筹备召开了十届三次全会暨“解放思想、赶超跨越”大讨论动员会。民进广西区委会副主委陆瑞华,市政协副主席、民进市委会主委黄均宁,中共市委统战部副部长孙乡平出席会议并讲话。民进市委会委员,各总支部、工委、重点建设支部负责人,会员中的各级人大代表、政协委员、在职会员中的副处级以上干部及机关专干约80多人参加了会议。
    会议认真学习了中共十七届六中全会、南宁市第十一次党代会及民进广西区九届六次全体委员会议精神;听取和审议了陈蓉副主委代表民进南宁市第十届常委会作的2011年度工作报告;审议通过了民进南宁市十届三次全体委员会议决议;表彰了2010至2011年度议政调研工作先进集体和先进个人。
    市政协副主席、市委会主委黄均宁在会上传达了自治区党委常委、市委书记陈武在“解放思想、赶超跨越”大讨论活动动员会上的讲话精神,并结合我会今年工作目标任务,就贯彻落实讲话精神,在我会开展“解放思想、赶超跨越”大讨论活动作了动员讲话。他强调了三点:一是要求市委会各级基层组织以开展“解放思想、赶超跨越”大讨论活动为抓手,以推进学习型参政党地方组织建设为重点,加强政治理论武装,切实增强会员履职的责任感和使命感。二是要求结合“解放思想、赶超跨越”大讨论活动的开展,通过建立完善各项工作机制,开展创新性的活动,增强组织凝聚力、工作执行力和组织活力,切实加强基层组织建设,进一步提高我会参政党建设科学化水平。三是要求结合“解放思想、赶超跨越”大讨论活动的开展,切实把握好我会的履职工作方向,突出履职工作重点,为我市加快构建区域性国际城市和广西“首善之区”、实现首府现代化建设新跨越献计出力。
    民进广西区委会副主委陆瑞华、市委统战部孙乡平副部长在会上充分肯定了我会去年的工作成绩,并就如何做好今年工作提出了希望和要求。
    陆副主委要求市委会结合南宁市的实际、民进的实际开展“解放思想、赶超跨越”大讨论活动,履行好参政党职能;加强市委会后备干部队伍建设,建设高素质的参政议政队伍;加强基层组织建设,关键要选好带头人,把好入口关。
    孙副部长要求市委会要紧紧围绕南宁市“四大建设”和“六项工作”的总要求,做好参政议政工作;要继续深化政治交接,深入开展树立和践行社会主义核心价值体系活动,进一步夯实高素质参政党地方组织基础;要积极参与“同心”品牌建设,打造社会服务工作亮点;要在全体会员中开展“解放思想、赶超跨越”大讨论活动,引导广大会员立足岗位作贡献,争创一流业绩;要认真学习中共中央《关于加强新形势下党外代表人士队伍建设的意见》。
    市委会李华汉副主委主持了此次会议。
                                                                                        (宣传科)
分享到: