中国民主促进会南宁市委员会欢迎您!

参加祭孔大典 沐浴儒家文化

发布日期:2015-10-20
 

2015928日是孔子诞辰2566年纪念日。作为南宁2015孔子文化节系列活动之一,当天上午,2015年南宁市祭孔大典在南宁孔庙正式举行。

活动现场,司仪首先请全体人员整理衣冠,庄严肃立。928分,伴随着阵阵鼓声响起,正式拉开了本届祭孔大典的序幕。状元门徐徐开启,主祭嘉宾和参祭人员在司仪、礼生的导引下,依次穿过状元门,进入孔庙,状元门两侧学生开始诵读《论语》名言名句,朗朗读书声向世人弘扬儒家文化。献帛馔礼、敬献花篮、诵读祭文、向孔子行礼依次进行,整个祭孔仪式庄重、严肃。

活动结束后,参加祭孔大典的群众参观孔庙和南宁民进“同心讲堂”,并参加了主办单位举办的国学讲座等。

作为一名民进会员,我有幸参加了这次大典活动。祭孔仪式的庄严肃穆让我受到了一次心灵上的震撼和洗礼,让我再次认识了儒家文化的精髓,了解到国学教育对人们思想教育的重要性。

 

                良庆区总支部 梁雪峰

分享到: