中国民主促进会南宁市委员会欢迎您!
您的位置:组织建设 > 组工动态

民进南宁市西乡塘区总支部第四次会员代表大会胜利召开

发布时间:2020-06-22 15:29   来源:民进南宁市委会   作者:唐瑜景
 

     6月13日上午,民进南宁市西乡塘区总支部第四次会员代表大会在南宁市一职校召开。民进南宁市委会副主委陈蓉、中共西乡塘区委统战部副部长王红权出席会议,民进南宁市西乡塘区总支部会员代表及民进市委会机关专干参加会议。

     会议学习了全国“两会”精神;听取和审议了由曾兰代表西乡塘区第三届总支部作的工作报告;选举产生了新一届总支部班子。民进南宁市青秀区总支部钟忠副主任代表各总支部致贺词。

    西乡塘区委统战部王红权副部长代表城区向大会的召开表示祝贺,充分肯定了总支部自五年来,在思想建设、组织建设、参政议政、社会服务方面取得的成绩;肯定了总支部始终坚持中国共产党的领导,与中共西乡塘区委同心同德、同心同向、同心同行,为促进城区教育、文化、经济和社会发展做出的积极贡献。

    市委会陈蓉副主委在会上充分肯定了总支部五年来取得的工作成绩,特别是总支部在双岗建功、利用中职院校培训资源优势开展社会服务活动以及在抗击新冠肺炎工作中的突出表现。她希望新一届总支部班子进一步加强思想政治引领,提高政治站位;进一步推动组织工作的制度化、规范化、程序化,抓好总支部骨干队伍建设;充分发挥总支部人才资源优势,积极履行参政党职能,切实做好社会服务。

    会议指出,自2015年换届以来,民进南宁市西乡塘区总支部坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动为主线,全面加强自身建设;积极做好组织巩固和发展工作,深入开展基层组织“创星争旗”活动,基层支部不断秀出特色,一职校支部连续三年荣获“红旗支部”、“十星级支部”称号,综合支部、教育综合支部连续三年荣获“十星级支部”称号。一职校支部2018年荣获民进广西区委会“先进基层组织”称号、2019年荣获“民进全国组织建设先进基层组织”称号。总支部涌现一批双岗建功的优秀会员,总支部主任曾兰2015年获广西先进工作者和广西特级教师称号,去年得到自治区政府主席陈武亲自慰问。总支部紧扣决胜全面建成小康社会、促进经济高质量发展、实施强首府战略等,围绕我市、城区中心工作以及人民群众最为关心的热点、难点问题,通过城区“两会”、提案议案、课题调研、反映社情民意信息等形式,认真履行参政议政职责,为党委、政府有关决策提供了有益的参考。总支部充分依托自身中职院校培训资源优势,为农民工、下岗职工、社区居民等再就业提供各类技术培训;开展义务写春联、文化进社区等,丰富居民的文化生活。今年,在抗击新冠肺炎疫情工作中,会员积极参与基层一线抗疫工作,不少会员积极捐款捐物,会员们的义举受到社会各界的赞扬,为促进和谐城区建设做出了贡献。

    会议认为,民进南宁市西乡塘区总支部第四次会员代表大会,是一个团结的大会、胜利的大会。大会经过充分酝酿,民主选举,产生了新一届总支部班子,实现了组织上的新老交替。在民进南宁市委会和中共西乡塘区委的正确领导下,在城区统战部的指导、帮助下,在新一届总支部班子的团结带领下,总支部的各项将取得取得更大的成效。

    至此,民进南宁市西乡塘区总支部、总支部下辖的七个支部全部顺利完成换届任务。


分享到: