中国民主促进会南宁市委员会欢迎您!
您的位置:组织建设 > 组工动态

民进南宁市兴宁区总支部第七次会员代表大会胜利召开

发布时间:2020-06-19 15:07   来源:民进南宁市委会   作者:唐瑜景
 



    6月6日下午,民进南宁市兴宁区总支部第七次会员代表大会在南宁饭店召开。民进南宁市委会副主委陈蓉、张杏,中共兴宁区委统战部副部长黄观出席会议,民进南宁市兴宁区总支部会员代表及民进市委会机关专干参加会议。会议由总支部主任陆彦玲主持。

 会议听取和审议了由潘艳梅代表兴宁区第六届总支部作的工作报告;选举产生了新一届总支部班子。民进南宁市邕宁区总支部黄云威主任代表各总支部致贺词。

 兴宁区委统战部黄观副部长代表城区向大会的召开表示祝贺,充分肯定了总支部自2015年换届以来在思想建设、组织建设、参政议政、社会服务方面取得的成绩;肯定了总支部始终坚持中国共产党的领导,与中共兴宁区委同心同德、同心同向、同心同行,为促进城区教育、文化、经济和社会发展做出的积极贡献。

市委会张杏副主委在会上充分肯定了总支部五年来取得的工作成效。她希望新一届总支部班子加强思想政治引领,提高政治站位;推动组织工作的制度化、规范化、程序化,抓好总支部骨干队伍建设;充分发挥总支部人才资源优势,积极履行参政党职能,切实做好社会服务。

会议指出,自2015年换届以来,民进兴宁区总支部团结带领会员,以“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动为主线,全面加强自身建设。总支部加强理论学习,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。会员潘艳梅、陈立撰写的统战论文获全市统战理论政策创新成果奖二等奖;陈圆圆撰写的统战论文在全市“更好发挥人民政协作为爱国统一战线组织的作用”理论研讨会优秀论文评选中获二等奖并作为代表作大会发言。陆彦玲、冯文冰撰写的统战论文分获全市统战理论政策研究创新成果三等奖、全市统战调研论文三等奖。积极做好组织巩固和发展工作,深入开展基层组织“创星争旗”活动,九中支部、民进兴宁区综合支部连续三年获得“十星级支部”称号。2018年九中支部荣获民进广西区委先进基层组织称号。2019年会员潘艳梅荣获民进全国组织建设先进个人。总支部认真履行参政议政职责,紧扣决胜全面建成小康社会、促进经济高质量发展、实施强首府战略等,围绕我市、城区中心工作以及人民群众最为关心的热点、难点问题,通过城区“两会”、提案议案、课题调研、反映社情民意信息等形式积极建言献策,得到南宁市、城区党委、政府采纳,为党委、政府正确决策提供了有益的参考,荣获民进南宁市委会 “议政调研”先进组织。总支部依托民生街道北宁社区教育实践基地,开展春联进社区、亲子运动会、迎新文艺会演等共建活动,服务社区群众;充分发挥自身的优势,开展环保、科普进校园,送教、送文化及一系列扶贫济困等活动服务社会,为人民群众办好事办实事,为促进和谐社区建设、服务脱贫攻坚做出了贡献,受到了社会各界的广泛赞扬。

民进南宁市兴宁区总支部第七次会员代表大会,经过充分酝酿,民主选举,产生了新一届总支部班子,实现了组织上的新老交替。相信在民进南宁市委会和中共兴宁区委的正确领导下,在城区统战部的指导、帮助下,在新一届总支部班子的团结带领下,总支部的各项工作一定会上一个更新的台阶,取得更大的成效。


分享到: