中国民主促进会南宁市委员会欢迎您!
您的位置:组织建设 > 组工动态

民进南宁市青秀区总支部第四次会员代表大会胜利召开

发布时间:2020-06-17 09:07   来源:民进南宁市委会   作者:黄子琳
 


6月14日,民进南宁市青秀区总支部第四次会员代表大会在南宁市政协召开。市政协副主席、民进市委会主委黄均宁,中共青秀区委统战部部长蒙建群,民进市委会副主委陈蓉、黄海燕、张杏,中共青秀区委统战部副部长余启恒出席会议,民进青秀区总支部会员代表及市委会机关专干80多人参加会议。

大会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻中共十九届四中全会精神、习近平对统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展的重要论述、习近平在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话精神、全国“两会”精神等,听取和审议了钟忠同志代表民进南宁市青秀区第三届总支部所做的工作报告,选举产生了民进青秀区第四届总支部,民进南宁市西乡塘区总支部副主任王海文代表民进南宁市各兄弟总支部致贺词,大会圆满完成了各项议程。

中共青秀区委统战部部长蒙建群向大会的召开表示祝贺,介绍城区去年以来经济社会发展情况及今年统战工作部署,肯定了总支部在自身建设、参政议政、社会服务等方面取得的成绩,为城区的发展做出了积极贡献。

市政协副主席、民进市委会主委黄均宁向当选新一届民进青秀总支部的班子成员表示祝贺,对总支部开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动、发挥民进教育文化界别优势议政建言、扶贫支教共建城乡教育发展共同体等工作给予充分肯定,就进一步加强基层组织建设,扎实推进民进履职能力建设年提出要求,一是强化理论学习,突出政治引领,不断深化“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动成果,继续同中国共产党携手前进、共克时艰,确保多党合作事业根基牢固,薪火永续。二是积极履职尽责,彰显责任担当。围绕所在城区党委政府中心工作,发挥民进特色和优势,深入调查研究,加强前瞻性谋划和规律性思考,提出真知灼见。三是加强自身建设,增强组织活力,持续加强自身建设,保持思想政治、组织建设、履职能力、作风和制度建设相互促进、形成合力,努力探索新时代民主党派基层组织建设新途径。

会议指出,过去五年,民进青秀区总支部在中共青秀区委、民进市委会的领导下,在城区统战部的指导和帮助下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻中共十九大及十九届二中、三中、四中全会精神,贯彻落实民进十二大精神,按照民进区委、民进市委会的有关部署,切实加强自身建设,深入开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,举办学习中共十九大、民进十二大精神宣讲会;围绕党委政府中心大局,努力发挥民进教育、文化界别优势,积极履行参政党职能,组织会员开展促进职业教育发展、传承民族文化等方面地调研活动,承担民进区委课题《加快县级职业教育供给侧改革,助力教育精准扶贫》成果转化为民进中央提交全国政协集体提案,被评为民进中央2017年度参政议政成果一等奖;发挥会员主体作用,开展扶贫支教文化惠民服务,与江南区江西中学共建教育发展共同体,与南阳中学开展教育结对帮扶,在青秀区南阳镇古岳坡建立文化教育实践基地等,所辖青秀综合支部、沛鸿民族中学支部等在广西民进基层组织创星争旗活动中荣获“红旗支部”“十星级”支部称号,展现南宁民进基层组织新形象新作为。

民进青秀区总支部各级组织和广大会员将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,高举中国特色社会主义伟大旗帜,继承和发扬民进光荣传统,不忘合作初心,继续携手前进,全面加强自身建设,锐意创新,担当实干,奋发有为,为全面落实强首府战略,为青秀区加快建设新时代更高质量发展的首善之区贡献力量!           


          

 


分享到: