中国民主促进会南宁市委员会欢迎您!
您的位置:组织建设 > 组工动态

市委会学习关于加强新形势下党外代表人士队伍建设意见

发布时间:2014-03-20 17:09
 
    3月5日下午,市委会召开机关学习会,传达学习《中共中央关于加强新形势下党外代表人士队伍建设的意见》精神,市政协副主席、民进市委会主委黄均宁主持学习会。
    大家一致认为,《意见》深刻论述了加强新形势下党外代表人士队伍建设的重要性和紧迫性,明确提出了党外代表人士队伍建设的指导思想、工作原则、目标任务和政策措施,是当前和今后一个时期我国党外代表人士队伍建设工作的纲领性文件,对指导我们民主党派干部队伍建设具有深远意义,大家深受鼓舞,决心加强学习,努力提高自身素质及能力,不断适应新形势新要求。黄均宁主委强调,中共中央《意见》的下发,对我们民主党派干部履职尽责提供了更为广阔的平台,也给我们的干部素质和队伍建设提出了更高的要求,我们要将学习贯彻《意见》精神作为当前及今后一段时期的重要任务,机关各专干要多学习、勤实践,自觉坚持中国共产党领导,加强党外干部“四种”能力建设,在实际工作中增长才干。我们要在全会贯彻宣传《意见》的精神,结合当前我市公推差选市管干部、公开推荐差额选拔优秀年青领导干部和我市“推优育才”工程跨区域跨部门交流任职和竞争上岗等工作的开展,做好我会优秀后备干部的推荐工作,积极发动会内符合条件的优秀会员参与有关选拔活动。
    会议还讨论了《民进南宁市委会开展“解放思想,赶超跨越”大讨论活动实施方案》,并就近期市委会机关的有关工作进行了部署。                                                                   
                                                                                            (办公室)
分享到: