中国民主促进会南宁市委员会欢迎您!
您的位置:组织建设 > 基层组织

坚守基层一线,守护千家万户 ——抗击疫情,南宁民进会员在行动!(系列报道九)

发布时间:2020-02-19 16:09   来源:民进南宁市委会   作者:黄子琳
 

疫情防控是一场保卫人民群众生命安全和身体健康的严峻战斗,基层一线就是这场战斗的前沿阵地,广大基层干部如同无畏的战士勇往直前,以实际行动投入疫情防控狙击战。



南宁民进多名会员奋战在基层防控一线,其中,南宁市江南区街道办副主任李荣军、兴宁区民生街道办副主任张燕、西乡塘区金陵镇政府副镇长黄炎孙、邕宁区那楼镇政府科员李婷婷等民进会员坚守一线岗位,肩负辖区内的疫情排查、管控、监测和宣传等职责,对辖区内的住宅小区、工地、酒店旅馆、商贸农贸市场、餐饮单位等进行新型冠状病毒感染肺炎防治知识宣传,挨家挨户摸排疫情,对辖区住户、外来人员及密切接触人员等进行地毯式排查,做好信息登记,在客运站、进村口等重要路段设置监测点,检测车辆人员,对重点人员进行每日监测,为居家隔离住户排忧解难,尽可能减少人员流动,号召居民“不外出、不聚会”,安抚和稳定辖区群众情绪,足迹遍布街巷、社区、乡镇、村屯等,全力坚守一方安宁。

面对疫情,众多的民进会员守初心,担使命,危难时刻不退缩,克服重重困难,与广大基层干部一起,携手筑起守护人民群众健康安全的坚强壁垒。

 


分享到: