中国民主促进会南宁市委员会欢迎您!

关于中国民主促进会南宁市委员会2017年部门预算和“三公”经费预算公开的通 知

发布日期:2017-03-14
 

关于中国民主促进会南宁市委员会

2017年部门预算和“三公”经费预算公开的通 

 

 

根据南宁市财政局《关于批复中国民主促进会南宁市委员会2017年部门预算的函》(南财预〔201754号)的要求,现对经南宁市财政局批复的本部门2017年度部门预算和“三公”经费预算进行公开。公开内容见附件。

附件:中国民主促进会南宁市委员会2017年部门预算和“三公”经费预算

 

 

 

 

 

 

 

中国民主促进会南宁市委员会

2017313

 

中国民主促进会南宁市委员会

2017年部门预算及三公经费预算

 

    第一部分:部门概况 

  一、中国民主促进会南宁市委员会主要职责和2017年主要工作任务 

(一)主要职责

根据民进上级组织的工作部署,围绕中共南宁市委、市政府的中心工作,组织引导全市民进会员,加强自身建设,认真履行参政议政、民主监督、政治协商职能。

(二)2017年主要工作任务

1.学习贯彻中共十八届六中全会精神、民进十二大精神等,开展形式多样的学习宣讲活动,搞好政治交接教育,加强会史会章学习,加强理论研究,不断提高会员的思想觉悟。

2.开展坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动,培育和践行社会主义核心价值观,开展系列主题活动,结合基层组织“创星争旗”、“三个一”活动,推动基层组织建设健康发展。根据民进区委会换届工作部署,做好选举代表、推荐人选等工作。

3.认真履行民主党派职能,积极参政议政,围绕首府中心工作,服务大局,开展课题调研,反映社情民意,为“十三五”规划的实施、打好“脱贫攻坚”战献计出力。

4.上下联动打造“同心”品牌精品,坚持开展各类微公益活动,助力“脱贫攻坚”,打造社会服务工作新亮点。

5.结合民进“机关建设主题年”,进一步加强“四型机关”建设,提升机关绩效管理水平,加强作风建设、制度建设、信息化建设,增强工作执行力。

二、机构设置和部门预算单位构成

(一)机构设置

1. 本级部门和内设机构

本部门属行政机关,为地市级预算管理级次。执行行政单位会计制度,部门预算管理方式为市财政全额预算拨款,机构数1个,下设三科一室为组织科、宣传科、社会服务科和办公室。

2、本部门无所属单位情况。

(二)部门预算单位构成

本部门为一级预算部门

三、编制现状和人员构成

(一)编制现状

市编办核定我部门编制人数为12人。其中:行政编11人,机关后勤控制数1人。

(二)人员构成

本部门截止201612月底,现有编制12人,实有在职在编职工9人,退休人员5人,其中享受独生子女政策福利的在职职工4

    第二部分:2017年部门预算及三公经费预算说明 

    一、2017年部门收支预算总体情况 

(一)2017年部门收入预算总体情况

2017年收入总预算187万元,同比上年收入总预算238.68万元减少51.68万元,减少21.65%,同比上年度减少主要原因是1、在职职工减少;2、退休人员退休费减少(2017年只计算13月退休费);3、减少一次性项目经费(办公楼维修项目)。4、减少结转一次性项目经费(市委会换届经费)。

一般公共财政预算拨款收入187万元,同比上年预算收入226.66万元减少39.66万元,减少17.5%。其中:经费拨款187万元,同比上年预算收入226.66万元减少39.66万元,减少17.5%,同比上年度减少主要原因是1、在职职工减少;2、退休人员退休费减少(2017年只计算13月退休费);3、减少一次性项目经费(办公楼维修项目)。

(二)2017年部门支出预算总体情况

2017年支出总预算187万元,基本支出134万元占支出总预算的71.66%同比上年基本支出164.02万元减少30.02万元,减少18.3%,减少原因为在职人员和退休人员经费减少项目预算支出53万元,占支出总预算的28.34%,同比上年项目支出62.64万元减少支出9.64万元,减少15.39 %,减少原因主要是减少一次性项目经费:办公楼维修费。

    1. 2017年当年支出预算(不含补助县区支出、上年结转收入安排的支出),按支出功能分类科目划分,共分为类,其中:

1)一般公共服务支出(按支出功能类科目,列出类级科目)

一般公共服务类(民主党派及工商联事务)支出145.98万元,占支出总预算的78.06%,同比上年支出171.63万元减少25.65万元,减少14.94%,减少原因:主要是机关在职人员减少,相应人员经费减少以及一般行政管理事务的项目经费的减少。

220805款社会保障和就业支出:21.56万元。占支出总预算的11.53%

3)行政部门医疗类科目支出11.93万元。占支出总预算的6.38%,同比上年支出12.37万元减少0.44万元,减少3.46%,主要原因是在职人员减少。

4)住房保障(住房公积金)类科目支出7.53万元,占支出总预算的4.03%,同比上年支出8.53万元减少1万元,减少11.72%。减少原因主要是在职人员减少。

    5)无国防支出(类)

    6)无公共安全支出(类)

2. 2017年当年支出预算(不含补助县区支出、上年结转收入安排的支出),按支出结构分类划分,分为基本支出预算和项目支出预算,其中:

1)基本支出预算。

工资福利支出(类):工资福利支出预算92.99万元,占基本支出预算的69.39%,同比97.66万元减少4.68万元,减少4.79%,减少原因主要是在职人员工资减少。

商品和服务支出(类):商品和服务支出预算24.45万元,占基本支出预算的18.25%,同比上年18.40万元增加 6.05万元,增长32.88%。较上年增长原因主要是增加一项在职职工其他交通费。(在职职工公务交通补贴)

对个人和家庭的补助(类):对个人和家庭的补助支出预算16.57万元,占基本支出的12.37%,同比上年支出42.7万元减少26.13万元,减少61.2%。减少原因是在职职工减少及离退休费2017年只计算了13月的退休费。

2)项目支出预算。(按支出经济分类科目,列出类级科目)

项目支出预算53万元,占支出总预算的28.34%,同比上年支出62.64万元.减少9.64万元,减少15.39%,主要原因是减少一次性项目支出:办公楼维修款。

    工资福利支出(类)

商品和服务支出(类):商品和服务支出48万元,与上年同期相比减少9.64万元,减少16.72%,减少原因为比上年少一次性办公楼维修费;

对个人和家庭的补助(类)

对企事业部门的补贴(类)

⑤其他资本性支出5万元,与上年度支出持平,主要是用于办公设备购置。

二、2017年部门财政拨款收支预算情况

(一)2017年部门财政拨款收入预算情况

2017年部门财政拨款收入预算187万元,其中:一般公共预算收入预算187万元,本部门无政府性基金预算收入预算,本部门无国有资本经营预算收入预算。

(二)2017年部门财政拨款支出预算情况

2017年部门财政拨款支出预算187万元,其中:一般公共预算支出预算187万元,本部门无政府性基金预算支出预算,本部门无国有资本经营预算支出预算。具体支出预算如下:

1、本部门一般公共预算支出预算。

1“一般公共服务支出”类“民主党派及工商联事务”款行政运行(项)预算数为92.98万元,主要用于保证机关日常运转发生的基本支出。如根据国家规定的基本工资和津贴补贴标准等安排的人员经费支出、按财政统一规定的开支标准安排的办公费、印刷费、水电费、培训费、差旅费、会议费等日常公用经费支出;

“一般公共服务支出”类“民主党派及工商联事务”款“一般行政管理事务”(项)预算数为41万元,主要用于完成思想宣传、组织建设、社会服务等各项工作任务而发生的项目支出;

“一般公共服务支出”类“民主党派及工商联事务”款“参政议政”(项)预算数7万元,主要用于本部门参政议政、考察调研活动所需经费;

“一般公共服务支出”类“民主党派及工商联事务”款“其他民主党派及工商联事务”支出—办公设备购置”(项)预算数5万元,主要用于购置日常办公设备所需经费。

2)社会保障和就业支出(类)行政事业部门离退休(款)归口管理的行政部门离退休(项)预算数为21.56万元,主要用于行政离退休人员离退休费及在职人员养老及医保等支出。

3)医疗卫生与计划生育支出(类)行政事业部门医疗(款)行政部门医疗(项)预算数为11.93万元,主要用于本部门行政医疗和公务员门诊支出。

4)住房保障(住房公积金)类科目支出7.53万元。主要用于本部门在职人员住房公积金支出。

    2. 本部门无政府性基金预算支出预算。

    3. 本部门无国有资本经营预算支出预算。

三、2017年部门预算三公经费支出预算情况

(一)2017年部门预算全口径三公经费支出预算情况

2017年部门预算共安排三公经费支出预算1万元(全口径),其中:本部门因公出国(境)经费支出预算,公务接待费支出预算1万元,本部门无公务用车购置费支出预算,本部门无公务用车运行维护费支出预算。2017年部门预算全口径三公经费支出预算安排来源主要是一般公共预算1万元

(二)2017年一般公共预算三公经费支出预算情况

2017年一般公共预算三公经费支出预算1万元,比2016年预算4.5万元增加(减少)3.5万元,同比增长(下降)77.78%。其中:

1. 本部门无因公出国(境)经费,2017年与2016年一致。

2.本部门公务接待费,2017年预算1万元与2016年持平。

3. 本部门无公务用车购置费,2017年度与2016年一致。

4. 本部门2017年无公务用车运行维护费,比2016年公务用车维护运行费预算3.5万元减少3.5万元,同比下降100%,减少的原因主要是:2016年度公务用车改革后,上缴公务用车,2017年度本部门无公务用车运行维护费预算。

四、其他重要事项情况说明

(一)机关运行经费

2017年本部门机关运行经费预算24.45万元(主要指部门预算中基本支出的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用),比2016年预算增加6.05万元,增长32.88%,增加的原因主要是增加为其他交通费(在职职工公务交通补贴)

(二)政府采购情况

2017年政府采购预算5万元,与2016年度持平。其中,货物项目采购预算5万元,占政府采购预算的100%;无工程项目采购预算;无服务项目采购预算。

(三)政府购买服务情况

本部门无政府购买服务项目。

(四)国有资产占用情况

本部门无公务用车;无部门价值200万元以上大型设备。

(五)预算绩效管理情况

2017年纳入预算绩效目标管理的项目2个,涉及金额7万元,其中:一般公共预算支出7万元。(按资金来源列示)。

1由公共财政预算拨款的“党委出题、党派调研”重点课题调研项目经费5万元。

2)由公共财政预算拨款“政治交接教育实践活动项目”经费2万元。

附预算公开情况表:

  1. 部门收支总体情况表(参照批复的预算01表)

      2. 部门收入总体情况表(参照批复的预算02表)

      3. 部门支出总体情况表(参照批复的预算03表)

      4. 财政拨款收支总体情况表(需自行制作)

      5. 一般公共预算支出情况表(参照批复的预算08表)

      6. 一般公共预算基本支出情况表(参照批复的预算18

表)

      7. 一般公共预算三公经费支出情况表(参照批复的

预算16表)

      8. 政府性基金预算支出情况表(参照批复的预算11表)

      9. 政府购买服务预算表(参照批复的预算07表)

      10. 项目支出预算绩效目标表1

               11. 项目支出预算绩效目标表2


 


 


 

表格名称更新时间操作
   2017年部门预算公开情况情表.XLS
 
 下载
分享到: