中国民主促进会南宁市委员会欢迎您!

民进南宁市委会2016年部门预算及“三公”经费预算信息公开

发布日期:2016-03-23
 

 

  第一部分:部门概况 

  一、民进南宁市委会及所属单位概况 

(一)主要职责

根据民进上级组织的工作部署,围绕中共南宁市委、市政府的中心工作,组织引导全市民进会员,加强自身建设,认真履行参政议政、民主监督、政治协商职能。

(二)预算单位构成

中国民主促进会南宁市委员会,属正处级全额预算拨款单位。单位内设机构为三科一室(办公室、组织科、宣传科、社会服务科),本单位为一级预算单位,无下属预算单位。

二、人员构成情况

市编办核定我单位编制人数为12人。其中:行政编11人,机关后勤控制数1人。截止201512月,我单位实有在职在编职工11人,退休人员5人,其中享受独生子女政策福利的在职职工5人。


第二部分:民进南宁市委会本级预算及所属单位预算在内的2016年部门预算报表

表一:财政拨款收支总表

财政拨款收支总表

单位:万元

收入

支出

项目

预算数

项目

合计

一般公共预算财政拨款

政府性基金预算财政拨款

一、本年收入

 226.66

一、本年支出

 238.68

 238.68

 0

(一)一般公共预算拨款

 226.66

(一)一般公共服务支出

 183.65

 183.65

 0

(二)政府性基金预算拨款

 

(二)社会保障和就业支出

 34.14

 34.14

 0

 

 

(三)医疗卫生支出

 12.37

 12.37

 0

二、上年结转

 12.02

(四)住房保障支出

 8.53

 8.53

 0

(一)一般公共预算拨款结转

 

 

 

 0

(二)其他结转

 

 

 

 

 0

 

 

 

 

 

 

收入合计

 238.68

支出合计

 238.68

 238.68

 0

 

表二:一般公共预算支出表(参照部门预算批复的预算08表)

表三:一般公共预算基本支出表(参照部门预算批复的预算18表)

表四:部门预算资金安排的三公经费预算情况表(参照部门预算批复的预算16表)

表五:政府性基金预算支出表(参照部门预算批复的预算11表)

表六:部门收支总表(参照部门预算批复的预算01表)

表七:部门收入总表(参照部门预算批复的预算02表)

表八:部门支出总表(参照部门预算批复的预算03表)

表九:预算绩效目标表

注:附件电子表1:表二、表三、表四、表五、表六、表七、表八;

电子表2:表九(附1、附2


第三部分:2016年部门预算及三公经费预算报表说明 

    一、2016年收支总体情况 

(一) 收入预算说明

2016年收入总预算238.68万元,同比增加34.22万元,增长16.74%主要是基本支出中人员经费的增长。其中:

本年公共财政预算拨款收入226.66万元,同比增加22.2万元,增长10.86%。其中:经费拨款226.66万元,同比增加22.2万元,增长10.86%,收入增加(减少)的主要原因是人员经费的增长

上年结余收入:12.02万元。同比增加12.02万元,增长100%,主要是上年度民进南宁市委会换届经费的结余。

(二)支出预算说明

2016年支出总预算238.68万元。其中:

1、基本支出164.02万元占支出总预算的68.72%同比增加27.56万元,增长11.55%增长原因:主要是人员经费的增加;

2、项目预算支出62.64万元,占支出总预算的26.24%,同减少支出5.36万元,减少7.88 %

3、上年结余项目支出12.02万元,占支出总预算的5.04%主要结转上年一次性项目 “民进南宁市委会换届” 经费支出。

按支出功能分类科目划分,共分为四类,其中

1、一般公共服务类(民主党派及工商联事务)支出183.65万元,占支出总预算的76.94%,同比增加30.91万元,增长20.24%,主要原因是增加在职人员工资、养老保险缴费等人员经费的增加,

1)行政运行(民主党派及工商联事务)类科目支出108.99万元,占支出总预算的45.66%,同比增加24.25万元,增长28.62%,主要原因是在职人员工资及养老保险缴费等经费的增加。

2)一般行政管理事务类科目支出50.64万元,占支出总预算的21.22%,同比增加9.64万元,增长23.51%。增长原因为:根据南财行【2015771号文《关于追加南宁市各民主党派新办公楼装修及搬迁费用的复函》追加2014年办公楼装修及搬迁一次性项目经费9.64万元。

3)参政议政(民主党派及工商联事务)类科目支出7万元,占支出总预算的2.93%,同比减少数15万元,减少68.18%,减少原因是减少2015年度的一次性换届经费。

4)其他民主党派及工商联事务(政府采购)类科目支出5万元,占支出总预算的2.09 %,同比持平。

5上年结转结余安排的支出:12.02万元,占支出总预算的5.04%,同比增加12.02万元,增长100%,主要是上年参政议政项目“民进南宁市委会换届经费”支出12.02万元。

2、归口管理的行政单位离退休经费类科目支出34.14万元,占支出总预算的14.3%,同比增加2.61万元,增加8.28%,增长原因为调增退休人员退休金。

3、行政单位医疗类科目支出12.37万元。占支出总预算的5.18%,同比减少0.9万元,减少6.78%

4、住房保障(住房公积金)类科目支出8.53万元,占支出总预算的3.57%,同比增加1.61万元,增长23.27%。增长原因主要是职工工资增加。

按支出结构分类划分,分为基本支出预算和项目支出预算。其中:

1、基本支出预算164.02万元,占支出总预算的68.72%,同比增加27.56万元,增长20.2%,增长原因主要是在职人员工资、养老保险缴费的增加。

1工资福利支出预算97.66万元,占基本支出预算的59.54%,同比增加26.75万元,增长37.72%,增长原因主要是在职人员工资、养老保险缴费的增加。

工资71.08万元

基本工资:30.34万元

津贴和补贴:38.21万元

奖金2.53万元

21005款)行政单位医疗支出12.37万元。

机关事业单位养老保险缴费(工资总额的20%: 14.22万。

2商品和服务支出预算18. 4万元,占基本支出预算的11.22%,同比减少 2.26万元,减少10.94%。 减少原因主要是公用经费中公务用车运行维护费减少(因2辆公务用车报废)。

3对个人和家庭的补助支出预算42.7万元,占基本支出的26.03%,同比增加4.22万元,增长10.97%。增加原因主要是在职人员住房公积金及退休人员退休经费增加。

①行政事业单位离退休经费支出预算34.14万元

②独生子女奖励金:独生子女奖励金0.03万元。

③(22102款)行政单位住房保障—住房公积金支出8.53万元。

4)基本支出机动经费5.26万元,占基本支出的3.21%,基本持平。

2、项目支出预算62.64万元,占支出总预算的26.24%,同比减少5.36万元,减少7.88%,主要原因是减少一次性项目支出“民进南宁市委会换届经费”。

专项项目支出62.64万元,其中:

经常性项目支出48万元,占支出总预算的20.1%,同比基本持平。主要项目如下:

1)基层组织支部活动专项经费6万元。市委会基层组织有6个总支部,每个总支部基层组织专项活动费1元。由公共财政预算拨款,主要用于每个总支部当年组织开展12次有特色的重大活动,开展12个课题调研,积极反映社情民意信息等工作。

 2政治交接教育实践活动费2万元。由公共财政预算拨款,主要用于我会政治交接教育实践基地建设,在基地开展“四同创建”、“四比四看”等活动费用。

 (3)基层活动费10元。由公共财政预算拨款,主要用于我会基层总支部、支部、工委每年开展基层组织活动、“四同创建”、“四比四看”,及社情民意、课题调研等工作。

 (4)民主党派业务费20万元。由公共财政预算拨款,主要用于我会正常业务活动运行的费用支出。

(5)主委活动费1万元。由公共财政预算拨款,主要用于主委与民进中央、民进区委会及其他各省市兄弟组织、各政府部门开展交流、考察调研以及办公、会议专项活动等。

(6)市委会每年例行全委(扩大)会议2万元。三类会议,由公共财政预算拨款,根据中国民主促进会章程第五章第三十六条的规定,我会每年召开一次全体委员会议,主要用于我会总结上年度工作、研究制定本年度工作计划,并布置和实施等。

 (7)“党委出题、党派调研”重点课题调研费5万元。由公共财政预算拨款,根据参政议政工作的需要,按照“党委出题、党派调研、政府采纳、部门落实”的要求,市委会每年围绕我市中心工作,开展12个重点课题调研,召开专家评审会、调研座谈会,提交调研报告等。主要用于我会开展重点课题调研工作的交通费、差旅费、会议费等费用。

(8)对口联系交流活动费 2万元。由公共财政预算拨款,根据《中共中央关于进一步加强中国共产党领导的多党合作和政治协商制度建设的意见》(中发〔20055号)和《中共南宁市委关于贯彻落实〈中共中央关于进一步加强中国共产党领导的多党合作和政治协商制度建设的意见〉的实施意见》(南发〔200625号)精神,主要用于我会与对口联系单位市文化新闻出版广电局、市规划局、民进大连市委会等单位加强联系,开展走访调研、学习交流,召开友好市委会联席会议等费用。

一次性项目经费:14.64万元。占支出总预算的6.13%

(1)办公设备购置费5万元(政府采购)。由公共财政预算拨款,根据我会机关办公的需要,主要用于改善和增加机关办公设备,加强机关办公信息化建设等。

(2)办公场所维修(护)费9.64万元(新增)。新增一次性新办公楼装修经费9.64万元。增长原因为:根据南财行【2015771号文《关于追加南宁市各民主党派新办公楼装修及搬迁费用的复函》追加2014年办公楼装修及搬迁一次性项目经费9.64万元。

3、上年结转结余安排的支出:12.02万元,占支出总预算的5.04%。主要是结转上年一次性安排参政议政项目中的“民进南宁市委会换届”经费。

二、2016年部门财政拨款支出预算情况

2016年部门财政拨款支出预算226.66万元,其中:基本支出预算164.02万元,项目支出预算62.64万元。具体支出预算如下:

(按支出功能分类项级科目列示分析)

1、行政运行(项)预算数为108.99万元,占本年财政拨款支出预算的48.09%,主要用于本单位在职人员工资、养老保险缴费的增加。

(1)工资福利支出预算85.29万元,占行政运行支出预算的78.25%,主要是在职人员工资、养老保险缴费。

(2)商品和服务支出预算18. 4万元,占行政运行支出预算的16.88%,主要用于维持单位正常运转的日常公用经费。

(3)对个人和家庭的补助支出预算0.03万元,占基本支出的0.03%,主要用于对在职人员独生子女费。

(4)基本支出机动经费5.26万元,占基本支出的4.83%,主要用于单位在本年度人员经费变动的预算经费。

2、项目支出62.64万元,其中:

1)一般行政管理事务类科目支出50.64万元,占支出总预算的21.22%,同比增加9.64万元,增长23.51%。新增一次性新办公楼装修经费9.64万元。增长原因为:根据南财行【2015771号文《关于追加南宁市各民主党派新办公楼装修及搬迁费用的复函》追加2014年办公楼装修及搬迁一次性项目经费9.64万元。

2)参政议政(民主党派及工商联事务)类科目支出7万元,占支出总预算的2.93%,同比减少数15万元,减少68.18%,减少原因是减少2015年度的一次性换届经费。

3)其他民主党派及工商联事务(政府采购)类科目支出5万元,占支出总预算的2.09 %,同比持平。

三、2016年部门预算安排的三公经费预算情况

(一)2016年部门预算全口径安排的三公经费预算情况。

2016年部门预算共安排三公经费支出预算4.5万元(全口径),其中:因公出国(境)经费支出预算0万元,公务接待费支出预算1万元,公务用车购置费支出预算0万元,公务用车运行维护费支出预算3.5万元。

(二)2016年一般公共预算资金安排的三公经费预算情况。

2016年一般公共预算资金安排的三公经费支出预算4.5万元,(与上年持平),比2015年预算8万元减少3.5万元,同比下降43.75%。其中:

    1.因公出国(境)经费2016年预算0万元,(与上年持平)。

    2.公务接待费2016年预算1万元,(与上年持平)。

    3.公务用车购置费2016年预算0万元,(与上年持平)。

    4.公务用车运行维护费2016年预算3.5万元,比2015年预算7万元减少3.5万元,同比下降50%,减少的原因主要是:报废2辆汽车,主要用于:汽车运行维护。(单位公务用车保有量2辆)

四、其他重要事项情况说明

(一)机关运行经费。

2016年本部门无机关运行经费预算。

(二)政府采购情况:2016年本部门政府采购预算总额5万元,其中:政府采购货物预算5万元、无政府采购工程预算、无政府采购服务预算。

(三)国有资产占用情况。

截至20151231日,本部门共有车辆2辆,其中,一般公务用车2辆、无一般执法执勤用车辆、特种专业技术用车辆、其他用车辆;无单位价值200万元以上大型设备。

(四)预算绩效情况:预算支出绩效管理试点项目。

2016年纳入绩效目标管理的项目2个,涉及金额7万元,其中:一般公共预算拨款7万元,(按资金来源列示)。

1由公共财政预算拨款的“党委出题、党派调研”重点课题调研项目经费5万元。

2)由公共财政预算拨款“政治交接教育实践活动项目”经费2万元。

 

表格名称更新时间操作
   市民进2016年预算公开情况表.xls
 
 下载
   市民进预算公开表2(绩效表).xls
 
 下载
分享到: