中国民主促进会南宁市委员会欢迎您!
您的位置:民进动态 > 会务要闻

黄均宁带队开展农村电商物流发展专题 调研活动

发布时间:2020-07-30 10:50   来源:民进南宁市委会   作者:杨雪榕
 

7月22日-24日,市政协副主席、民进南宁市委会主委黄均宁带队开展农村电商物流发展专题调研,深入了解和掌握我市农村电商物流业发展现状及存在的问题,广泛听取有关意见建议。

调研组在市政协召开农村电商物流发展专题座谈会,市邮政管理局、市交通运输局、市供销社、市发改委、市商务局、市农业农村局、南宁交投集团等有关部门和企业代表结合各单位各部门情况,就我市农村电商物流发展现状、问题和困难等作了汇报发言,并就如何服务好南宁市农村电商、物流人才培训、末端投递等重难点问题进行了深入交流。

调研组一行深入横县、西乡塘区开展实地调研,先后到横县石塘镇鑫源果蔬种植合作社项目、阿里巴巴(中国)教育科技有限公司横县培训基地、校椅镇榃汶村茉莉花盆栽蔬菜育苗扶贫示范园、校椅镇供销系统农村电商物流横塘服务点、广西横县顺来茶业有限公司、西乡塘区东南产业园苏宁广西智慧电商产业园、金陵产业园东盟农贸城、坛洛镇桂洁农业开发有限公司进行实地考察。调研组与相关部门和电商企业召开调研座谈会,详细了解两地农村电商物流发展现状、目前已开展的工作、取得的成效、存在的困难以及下一步工作计划,听取了各企业各单位对于农村电商物流发展的意见建议。

调研活动中,黄均宁对各单位各部门为农村电商物流发展所做的工作和取得的成绩予以充分肯定。他指出,农村电商物流是新兴的产业,推动农村电商物流发展是趋势所向。针对目前农村电商物流发展遇到的困难和问题,我们要发挥好当地农业特色产业优势,加强基础设施建设,建设和完善农村电商服务体系,打牢农村产品上行基础,积极培育市场主体,构建农村现代市场体系,不断发挥电子商务在推动新一轮农村经济转型升级、促进城乡一体化进程中的重要作用。他表示将认真梳理此次调研了解到的问题和困难,收集整理各方意见建议,为我市农村电商物流业发展建言献策,助推我市全面落实强首府战略、促进脱贫攻坚与乡村振兴战略有机衔接。

分享到: