中国民主促进会南宁市委员会欢迎您!
您的位置:民进动态 > 会务要闻

民进良庆区总支部联合农工党良庆区总支部开展《良庆区基层医疗服务短板分析与对策研究》课题调研活动

发布时间:2020-07-23 15:19   来源:民进南宁市委会   作者:梁柳明
 

2020年7月17日,为推进良庆区基层医疗机构公共卫生服务能力建设,民进良庆区总支部联合农工党良庆区总支部开展《良庆区基层医疗服务短板分析与对策研究》课题调研活动。

当天下午,课题组首先参观良庆区那马镇卫生院基本公共卫生建设情况,随后与那马镇卫生院、良庆镇卫生院、那马镇精神病院相关负责人进行座谈,听取了相关乡镇卫生院关于新冠肺炎疫情爆发以来工作开展情况、基层公共卫生建设基本情况并开展热烈的讨论,详细询问乡镇卫生院对于常态化疫情防控下的应急救治保障、基本公共卫生项目经费、相关医疗设备配备以及乡镇卫生院引进人才等方面进行座谈。

课题组认为乡镇医疗卫生系统承担着维护和发展人民健康的责任,在新冠肺炎疫情防控常态化背景下,该课题具有很强现实意义。下一步,课题组将在进一步调查了解基础上提出有针对性的意见和建议,为提高城区乡镇基本公共卫生服务提供有益参考。



分享到: