中国民主促进会南宁市委员会欢迎您!
您的位置:民进动态 > 会务要闻

创建全国文明城市 南宁民进会员在行动 ——民进邕宁区总支部积极参与“创城”工作

发布时间:2020-07-15 16:34   来源:民进南宁市委会   作者:李婷婷
 

为助力南宁市创建全国文明城市,连日来,民进邕宁区总支部积极参与文明城市创建,自觉践行文明规范、积极参与志愿服务活动,争做文明城市的引领者、争做城市文明的实践者,以实际行动为南宁市文明创建贡献一份力量。

统一思想认识,凝聚创城力量。在邕宁区专题研究部署2020年城区创建文明城市整改提升工作会议后,民进邕宁区总支部第一时间利用支部微信群向全体会员进行传达学习会议精神,并号召会员积极行动,自觉投身到火热的创城活动中,争做南宁创建全国文明城市整改提升工作的践行者、参与者、推动者、贡献者。

参与志愿服务,弘扬文明风尚。针对文明创建工作和公共文明中的薄弱环节,邕宁区民进会员志愿者多次深入社区和公共场所参与城市建设和管理,积极开展文明交通、卫生保洁、清除违章小广告、维护公共设施等活动,为建设文明邕宁开展志愿服务活动。玉金灵老师在红星社区志愿服务活动中,带领穿着红马甲的退休志愿者们活跃在社区大街小巷,整治环境卫生,并向社区群众宣传创城工作,形成一道亮丽的风景线。梁翠云老师参与邕宁河道环境卫生整治活动,与志愿者们一起人手一把夹子,夹起邕宁河道两旁的垃圾,共同维护邕江河道环境的整洁卫生。黄美玲老师、李济源老师也纷纷参与到教育系统组织的创文明城志愿服务活动中,在开展环境卫生整治的同时,还对车辆乱停乱放等不文明行为进行积极劝阻,并号召群众自觉将垃圾进行分类后丢入垃圾桶。

发挥岗位优势,主动助力创城。民进会员来自各行各业,本着对工作和岗位高度负责的精神,他们发挥自身岗位优势,为创城工作主动贡献自身力量。民进邕宁区总支部副主任、邕宁区征地拆迁办副主任廖晓岚利用周末休息日组织本单位执勤组成员到邕宁区大唐世家小区后面的城中村进行环境卫生整治,获得了村民们的称赞,同时也提高了村民对创文明城的知晓率。

邕宁民进会员、那楼镇妇联主席李婷婷多次利用周末和夜间时间组织本镇巾帼志愿者清除巷道卫生死角、清理乱贴小广告、劝阻商户跨门槛经营等不文明行为。


分享到: