中国民主促进会南宁市委员会欢迎您!
您的位置:民进动态 > 会务要闻

创建全国文明城市 南宁民进会员在行动 ——民进兴宁区总支部“三发挥” 助力创城工作

发布时间:2020-07-14 11:46   来源:民进南宁市委会   作者:卢冲
 

为进一步巩固提升创建文明城市工作成果,引导广大会员参与创城、助力创城、奉献创城,提高民进会员参与创建意识,兴宁区创城整改提升工作动员部署会召开后,民进兴宁总支部全体会员牢固树立大局意识、责任意识和“全市上下一盘棋”意识,把创城作为份内之事、应尽之责,每个会员从自身做起、从身边事做起、从点滴做起,为我市创建全国文明城市工作助力添彩。

一是充分发挥会员作用,做创城行动的“带头人”。原民进兴宁区总支部主任陆彦玲到朝阳街道朝阳社区指导开展创城工作,召开朝阳社区创建全国文明城市宣传征求意见会,倾听社区居民的心声。组织开展老会员讲述自己的创城心得并分享经验,形成人人关心、支持、参与创城的浓厚氛围。民进兴宁区总支部组织会员们开展创城志愿服务活动,倾心、尽心做好创城工作的宣讲、清理街巷卫生、维持社区秩序等工作。

二是发挥联动监督作用,做创城行动的“铁面人”。民进兴宁区总支部主任潘艳梅到工地发放《南宁市人民政府关于2020年高考中考期间严格控制环境噪声污染的通告》,并要求工地负责人落实好创城相关要求,在高考、中考期间夜查建筑工地,为考生创造安静的备考环境。总支部副主任张燕到无物业小区对违规饲养家禽的住户进行排查和整治。会员们前往相关社区进行监督,劝阻不文明行为,减少乱扔垃圾、破坏公共设施等不文明行为;着力整治私搭乱建、违规停车等不文明行为。

三是立足岗位争先创优,做创城行动的“贴心人”。民进兴宁区总支部副主任、兴宁区综合支部主任陈圆圆到挂点社区开展环境卫生整治工作。支部会员绝大部分都是所在单位的业务骨干,利用自身专长和优势,全心投入创城工作中,想方设法为创城工作出谋划策、提供合理化建议,展现了民主党派成员的良好风采。


分享到: