中国民主促进会南宁市委员会欢迎您!
您的位置:民进动态 > 会务要闻

创建全国文明城市,南宁民进会员在行动 ——民进南宁市青秀区总支部召开班子会议 积极为“创城”工作献策

发布时间:2020-07-13 17:21   来源:民进南宁市委会   作者:于成宽
 


2020年7月7日,民进南宁市青秀区第四届总支部召开班子会议,民进南宁市委会副主委陈蓉出席本次会议,会议由青秀区总支部主任钟忠主持。

班子成员首先认真学习了中共南宁市委统战部致全市统一战线广大成员的倡议书,号召广大会员同心同德、同向同行,为邕城创建全国文明城市做贡献。一是积极发声,营造浓厚创城氛围;二是身体力行,带头参与创城行动;三是建言献策,汇聚助力创城强大合力。民进青秀支部宣传委员、民进青秀区综合二支部副主任农鑫同志结合自身工作与班子成员分享了创城工作的推进及开展情况,班子成员进行了有意义、有建设性的交流。

会员们表示,让城市更文明,让生活更美好,是全市广大市民的共同心愿。创建全国文明城市,是塑造城市形象和提升市民素质的重要举措,是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的具体行动,是市委、市政府的重大决策部署,是优化城市发展环境和提升城市美誉度的必然选择,更是全面建成小康社会、决战决胜脱贫攻坚战、全面落实强首府战略推动南宁高质量发展的现实需要。总支部班子成员在学习中共南宁市委统战部倡议后,对总支部在创建全国文明城市方面的工作进行了进一步的优化和部署,陈蓉副主委对班子成员的思想站位、高效组织、行动热情给予了充分的肯定。

会上,钟忠主任对2020年总支部工作情况进行了说明,对社会服务、参政议政、课题研究推进等工作进行了部署,班子成员对各自工作进行了梳理,明确了方向和任务。陈蓉副主委指出,要继续加强社会服务意识和服务能力,充分发挥教育优质资源的辐射能力,深入开展教育帮扶,助推建设书香社会,促进城乡教育均衡发展;要进一步加强建言献策的能动性,围绕创建全国文明城市中的重点、难点、热点和薄弱环节,深入开展调查研究,提出有针对性的意见建议,为创建全国文明城市多建睿智之言多献务实之策;要积极推进市委会2020年立项课题研究工作,以具体问题为导向,通过科学的方法、广泛的研讨、有效的探索、高质量的完成总支部负责的课题研究工作。

分享到: