中国民主促进会南宁市委员会欢迎您!
您的位置:民进动态 > 会务要闻

创建全国文明城市 南宁民进会员在行动——民进良庆区总支部积极参与“创城”工作纪实

发布时间:2020-07-07 10:26   来源:民进南宁市委会   作者:梁柳明
 

自全国文明城市号角吹响以来,民进良庆区总支部以实际行动积极响应中共南宁市委市政府关于“全力冲刺全国文明城市‘五连冠’目标”的创建全国文明城市的号召,把创城、环境整治、疫情防控及精神文明建设科学结合起来,开展形式多样的创城活动,以饱满的热情投入到轰轰烈烈的“创城”热潮中。

一、总支部及时动员,会员们积极响应

总支部注重组织发动会员参与创城活动,特别是6月15日良庆区统战部发出《凝聚共识,汇集力量,为创建全国文明城市做贡献——致统一战线广大成员的倡议书》后,总支部第一时间利用总支部微信群向全体会员进行传达,进一步提高总支部会员对创城重要意义的认识,号召广大会员发挥自身特长和优势,积极参与创城活动,会员们纷纷表示将以实际行动响应党委政府的号召,为创城贡献自己一份力量。

二、参与宣传活动,凝聚创城力量

6月16日,会员梁柳明在良庆区滨江广场参与了良庆区开展“垃圾分类、绿色生活”宣传活动,现场通过分发垃圾分类宣传手册及环保袋,垃圾分类板报展示、接待群众咨询等形式,将垃圾分类的重要性和必要性、如何开展垃圾分类、节能降碳、绿色消费、文明出行、“五个礼让”等与大家息息相关的知识向大众宣传,进一步提升市民的文明意识。

三、立足岗位发挥优势,身体力行多渠道参与

会员发挥岗位优势开展各领域的宣传,开展垃圾分类、文明餐桌行动、“五个礼让”、课堂教育、深化志愿服务等活动。

教育系统会员——良庆区五象中学欧阳晓钟校长、五象湖初级中学龚瑞朴老师发挥教育前沿阵地优势,根据创城工作要求,结合教学实际,将创建全国文明城市知识融入日常教学,开设创城课堂,从学生抓起,从思想教育抓起,形成“人人参与创城,共建文明南宁”的精神文明宣传氛围;

医卫系统会员——大塘中心卫生院陈学范院长、南宁那马精神病医院李泳院长,将创城与爱国卫生活动紧密结合,组织职工开展公共卫生宣传、参与环境卫生整治活动;

非公企业会员——南宁老虎五金建材有限公司赵云波总经理带领门店员工每天落实门前三包制度,门店卫生整洁、车辆摆放有序、无小广告乱贴;

机关事业单位会员——潘波、潘艳明、梁柳明、黄瑞闲、梁雪峰、梁荫泉、梁文胜、梁振世、李永才等会员参与6月20日良庆区政府组织开展的“文明健康有你有我--南宁市良庆区周末爱国卫生大整治志愿服务活动”。

民进良庆区总支部继续以“把功夫下在平时、把工作做在经常”的工作要求,继续发力、持续用力、久久为功,为南宁市创建全国文明城市“五连冠”卫冕战贡献一份力量。




分享到: