中国民主促进会南宁市委员会欢迎您!
您的位置:民进动态 > 会务要闻

创建全国文明城市,南宁民进会员在行动 ——民进江南区总支部以实际行动助力“创城”工作

发布时间:2020-07-07 10:11   来源:民进南宁市委会   作者:何菲菲
 


当前,创建全国文明城市工作正在我市如火如荼地开展,建设优美、文明、和谐的城市环境,是我们每一个人的美好心愿和义不容辞的责任,更需要每一位南宁市民为之努力。民进江南区总支部和民进江南区五一支部响应市委市政府的号召,结合实际,组织和发动会员以实际行动支持和参与创建全国文明城市。

(一)统一思想,强化领导

创城工作,时间紧,任务重,必须要统一思想,强化领导。总支部、支部把创城工作列入工作日程,民进江南总支主任、江南街道办副主任李荣军到凤凰社区布置创文明城工作,民进江南区五一支部会员、江南食品药品监督管理所常务副所长农学军到新屋农贸市场参加创文明城工作会议,传达和落实有关创城工作指标要求,并到富宁市场、五一小商品综合市场等地进行检查,深入基层一线把“创城”工作落到实处。

(二)广泛宣传,形成共识

民进江南区总支部和江南区五一支部注意宣传教育工作,向广大市民和会员积极宣传创建文明城的重大意义和要求。民进江南区五一支部主任、江南区市场监督管理局食品流通监管股股长何菲菲向经营户发放创文明城宣传资料,在五一中路社区民进“共建之窗”制作“创城”工作主题板报,到富德海鲜批发市场、白沙海鲜市场及校园周边等地进行宣传和检查;民进江南五一支部副主任、融晟小学德育副主任李成英在本校开展创文明城动员会。引导大家积极参与,形成共创文明城市共识,充分运用各种宣传方式报道创城的好方法、好经验,好典型,曝光不文明行为。

(三)立足本岗,为创城助力

民进会员是来自各行各业的优秀工作者,立足本岗位工作,干一行,爱一行,爱岗敬业、甘于奉献是我们民进会员的最好诠释。民进江南区总支部副主任、江南区自然资源局副局长杨启明到社区开展清理居民楼道“牛皮癣”和清洁楼道卫生创城工作。会员们严格要求自己,带头弘扬正气,做好表率,同时充分发扬奉献、友爱、互助、进步的精神,本着对工作和岗位高度负责的精神,以极强烈的责任感尽职尽责,做到埋头苦干,无私奉献,真正为南宁市创建全国文明城市助一份力。



 


分享到: