中国民主促进会南宁市委员会欢迎您!
您的位置:民进动态 > 会务要闻

自治区人大常委会副主任、民进广西区委主委杨静华到南宁市调研民进履职能力建设

发布时间:2020-05-06 10:54   来源:民进南宁市委会   作者:黄子琳
 


2020年4月30日,自治区人大常委会副主任、民进广西区委主委杨静华一行到南宁调研民进履职能力建设,走访中共南宁市委统战部、考察民进南宁市江南区五一中路社区教育实践基地、南宁民进“同心讲堂”,就推进民进履职能力建设主题年活动开展调研。中共南宁市委常委、统战部部长严丽萍,南宁市政协副主席、民进市委会主委黄均宁,中共江南区委统战部等相关部门的负责人参加调研活动。

杨静华一行来到民进南宁市江南区五一中路社区教育实践基地,实地了解民进五一支部活动室建设、基层组织制度化建设和“同心·文化进社区”系列活动情况。在社区召开了民进履职能力建设调研座谈会,中共江南区委常委、统战部部长李海波介绍江南区经济社会概况和统一战线工作,民进江南区总支部负责人汇报民进江南区五一中路社区教育实践基地建设及社区共建情况。市政协副主席、民进市委会主委黄均宁汇报了市委会推进履职能力建设主题年相关工作情况。

杨静华在座谈会上对中共南宁市委、江南区委统战部长期以来给予民进基层组织建设的关心和支持表示感谢,她指出,加强和完善社区治理是推进国家社会治理能力的基础,社区在这次疫情防控阻击战中发挥了重要作用,充分彰显国家治理体系和治理能力的制度优势;关注社区治理也是民主党派履职的重要平台,应发挥民进在教育、文化等界别的资源优势,为社区居民排忧解困,以群众认同的方式,传达中央、党委的精神和声音,进一步增强凝聚力和向心力;要继续持之以恒的推进民进五一支部与五一中路社区共建工作,让这块传承了17年的“金字招牌”越擦越亮,为多党合作事业和经济社会发展作出应有的贡献。

中共南宁市委常委、统战部部长严丽萍对民进江南区五一中路社区教育实践基地建设给予充分肯定,认为基层组织活动丰富、制度规范、社会服务有成效,社区共建的模式对民主党派基层组织建设具有借鉴意义,希望认真总结教育实践基地建设的经验和做法,继续着力打造,扩大社会影响力,发挥更大的作用。


分享到: