中国民主促进会南宁市委员会欢迎您!
您的位置:民进动态 > 会务要闻

黄均宁在自治区政协十二届三次会议作大会发言

发布时间:2020-01-13 17:32   来源:民进南宁市委会   作者:黄子琳
 


2020年1月11日上午,中国人民政治协商会议第十二届广西壮族自治区委员会第三次会议在广西政协同心会堂开幕。开幕会上,南宁市政协副主席、民进广西区委副主委、民进南宁市委会主委黄均宁代表民进广西区委作关于“提升‘三月三’品牌内涵 增强文旅产业新动能”的发言。

民进广西区委建议,一是讲好“三月三”品牌故事,凸显八桂文化底蕴,应把“感恩”“团结”作为“三月三”品牌的核心内涵,着重展现广西各族人民团结和谐的历史传承和人文精神,树立和突出其各民族共享的中华文化符号和中华民族形象。让“三月三”文化品牌成为各民族各地区人民交往交流交融的纽带和桥梁,成为广西一张厚重的文化名片。二是丰富“三月三”文化载体,推进文旅深度融合,加强全区统筹,加快推动一批体现“三月三”文化要素的旅游项目落地见效,充分发挥首府面向东盟的国际旅游集散功能,推进南宁区域性国际旅游中心城市建设,推动南宁国际园博园向“三月三”文旅小镇转型,发展民宿经济,着力打造以“三月三”文化为背景,将其打造成展示广西各地“三月三”文化元素的主窗口、吸引世界各地游客来桂旅游的主入口。要利用好中国—东盟博览会平台,吸引国内外民族文化活动、展会落地广西,打造“世界民族文化达沃斯”。三是完善“三月三”推广措施,建立长效工作机制,要提早宣传策划,充分利用春节期间人员密集流动、春节旅游市场红火的机会,争取在春节前明确“三月三”促销活动措施。将推广范围由周边省区扩展到上海、江苏、浙江等旅游消费强省强市,吸引更多客流,扩大“三月三”品牌知名度和影响力。

各民主党派广西区委和自治区工商联在开幕会作大会发言,这在广西政协历史上尚属首次。本次大会开幕会安排8位同志发言。民进广西区委发言稿源自民进南宁市委会参与民进广西区委立项课题转化,经组织会内外专家修改完善的成果。


图片来源:广西新闻频道


分享到: