中国民主促进会南宁市委员会欢迎您!
您的位置:民进动态 > 会务要闻

南宁三中校长黄河清到民进定点帮扶学校江西中学开展“同心•扶教”活动

发布时间:2019-12-27 11:44   来源:民进南宁市委会   作者:黄子琳
 


2019年12月19日,南宁三中校长黄河清带队到民进定点帮扶学校江西中学开展“同心·扶教”活动,民进市委会常委、南宁三中副校长莫怡祥,梁毅副校长,民进江南区总支部主任李荣军,以及南宁三中支教骨干核心教师团队一行12人参加活动。

活动中,南宁三中黄河清校长作《学会思考拓展思路》的互动式讲座,提出学生学习数学应该要“四会”:学会下结论,学会用自己的语言复述,学会转化现象,学会提出问题。他言辞恳切地送给学生金句良言:态度改变自己,坚持改变命运;我不去梦想未来,我的现在就是未来!黄校长的话语振奋了在场师生的精神,同学们纷纷表示要从平日点滴学习做起,去开创美好未来。

在与老师的交流活动中,黄校长分享了南宁三中近20年培养老师队伍的经验,并把自己所著《高中数学“问题导学”学习策略》赠送给江西中学数学组用于参考学习,提高老师的教学水平。本次教学研讨活动共设语文、数学、英语等优质课堂共7个专场,共计100余名教师参与了此次教学研讨活动,共计600余名学生直接受益。

民进江南区总支、民进南宁三中支部、江西中学“同心·扶教”教育发展共同体活动,从2018年5月启航至今已历时一年半,共开展16期教育帮扶活动,每期围绕一个主题扎实、有效地开展活动,整合带动南宁民进优质教育资源,充分发挥重点中学南宁三中的示范引领作用,推进教育精准扶贫,促进城乡教育均衡和协同发展。


分享到: