中国民主促进会南宁市委员会欢迎您!
您的位置:民进动态 > 会务要闻

民进南宁市委会召开“不忘合作初心 继续携手前进”主题教育报告会

发布时间:2019-12-04 10:52   来源:民进南宁市委会   作者:黄子琳
 


为深入学习贯彻中共十九届四中全会精神,推动不忘合作初心 继续携手前进主题教育活动深入开展,结合纪念民进成立74周年,进一步弘扬民进优良传统,121日,民进南宁市委会召开南宁民进不忘合作初心 继续携手前进主题教育报告会。民进广西区委副主委蒋庆霖,中共南宁市委统战部领导韦粤桂,市政协原副主席、民进市委会原主委杨永安,民进市委会副主委李华汉、陈蓉、黄海燕、张杏出席会议,市委会副主委陈蓉主持会议,民进区委宣传部、中共市委统战部党派科负责人、民进市委常委、市委会老领导、各基层组织负责人、会员、会友等200多人参加会议。

会议学习贯彻中共十九届四中全会精神、习近平在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话精神、习近平在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的重要讲话精神、蔡达峰在民进十四届八次中常会闭幕会的讲话精神、以及自治区党委政协工作会议精神等。

民进市委会副主委李华汉在致辞中指出,不忘合作初心 继续携手前进主题教育活动开展以来,市委会得到了民进广西区委和中共市委统战部的大力支持,市委会精心组织策划,领导班子带头,组织专题学习,提高思想认识,结合学习贯彻中共十九届四中全会精神、庆祝新中国成立70周年和人民政协成立70周年、民进成立74周年、民进中央基层组织建设年等主题,创新活动形式,丰富活动内涵,各基层组织发挥自身特色开展丰富多彩的活动,广大会员积极参与,主题教育活动深入人心,推动南宁民进各项工作取得新成效。要不断提高中国特色社会主义参政党的认识,深入学习贯彻《中共中央关于加强中国特色社会主义参政党建设的意见》,扎实推进中国特色社会主义参政党地方组织建设,强化履职能力,助力强首府战略,助力国家治理体系和治理能力现代化。

民进广西区委副主委蒋庆霖在讲话中肯定了民进市委会开展主题教育活动以来所取得的成绩,强调开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,是持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神的重要举措,是坚持好、发展好、完善好我国新型政党制度的必然要求,意义重大。希望民进南宁市委会以主题教育活动为引领,以“基层组织建设主题年”为抓手,激励会员“弘扬爱国奋斗精神,建功立业新时代”、“双岗建功”,激发基层组织活力,推动南宁民进各项工作迈上新台阶。

中共南宁市委统战部领导韦粤桂在讲话中表示,民进市委会扎实开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,凝聚和深化思想共识,切实加强自身建设,不断提高履职能力。要认真学习中共十九届四中全会精神,学习自治区党委政协工作会议精神,全面贯彻落实中央、自治区党委和市委关于统一战线一系列重大决策部署,稳步推进中国共产党领导的多党合作事业,以凝聚人心汇集力量,服务市委、市政府提出的中心工作为目标,全面提升统战各领域的水平,助力强首府战略,为南宁市经济社会高质量发展作出积极贡献。

民进市委会副主委陈蓉对2019年的收尾工作以及2020年的工作开展提出要求,要认真学习贯彻中共十九届四中全会精神,继续深入开展不忘合作初心,继续携手前进主题教育活动,积极推进“履职能力建设”主题年开展,做好基层组织换届工作。

会上,先进会员和先进支部代表曾兰、李荣军、潘艳梅、罗晓聪、徐德芳围绕不忘合作初心 继续携手前进主题教育活动,结合加强基层组织建设、立足本职“双岗建功”等作报告

民进南宁市委常委、民进西乡塘区总支部主任、南宁儿童康复中心副主任、自治区特级教师曾兰从事特殊教育工作24载,长期致力于特殊儿童康复,用爱心、诚心和恒心点亮孤独症儿童人生希望。她曾获自治区先进工作者、南宁市劳动模范等称号,今年9月教师节前夕,她得到了自治区主席陈武的亲切慰问。作为一名民进会员,她热爱党派,服务社会,以自己的实际行动对外展示党派会员的形象,2018年她荣获民进南宁市委会授予新时代民进之星称号等,是民进具有代表性的“双岗建功”典范。

民进南宁市委委员、民进江南区总支部主任、江南区江南街道办副主任李荣军,依托市委会、城区统战部和街道办,发挥民进自身特色优势,凝聚会员和社会力量,深入推进“社区共建”、“文化进社区”、教育帮扶等社会服务活动,带领江南区总支部及江南区五一支部立足社区,开展有声有色的共建活动,2019年民进江南区五一支部荣获“民进全国先进基层组织”,他本人也荣获“民进全国组织建设先进个人”称号,2018年荣获民进南宁市委会授予新时代民进之星称号等。

民进南宁市委委员、民进兴宁区总支部副主任、南宁市兴宁区环境监察大队副大队长潘艳梅,长期工作在基层环境执法一线,深入开展环境监测和环保科普工作,积极参加参政议政、社会服务和会务活动,议政调研成果丰硕。2017年荣获民进南宁市委会议政调研先进个人称号,2018年荣获民进南宁市委会授予新时代民进之星称号,2019年荣获“民进全国组织建设先进个人”称号等,展现了一名新时代民进会员的风采。

民进南宁市委委员、民进南宁二中支部主任、南宁二中历史教研组组长、自治区特级教师罗晓聪,坚守教育一线28年,坚持“静下心来教书,潜下心来育人”的教学理念,以“做一个有温度的教书匠”为人生目标,发挥自身专长,为教育文化事业献计出力。他作为学校教学骨干,悉心钻研业务,教学成果丰硕,并深受学生喜爱,2019年获评为自治区特级教师。他作为支部负责人,积极带领支部会员参与上级民进组织的支教活动,积极联系发展高素质会员,不断夯实民进南宁二中支部的组织基础,双岗建功成绩斐然,2018年荣获民进南宁市委会授予新时代民进之星称号。

民进南宁市一职校支部主任徐德芳代表支部发言,支部班子注重政治学习引领,提高支部会员政治觉悟,夯实政治基础,推进支部规划建设,以丰富多彩的支部活动,增强基层组织凝聚力和向心力。支部以健全组织、活动多样、服务社会为目标,加强自身建设,在组织建设、参政议政、社会服务等方面取得了突出的成绩。2017年被广西民进评为红旗支部2018年被广西民进评为先进基层组织 2019年荣获“民进全国先进基层组织”称号。

此次报告会是民进市委会开展不忘合作初心 继续携手前进主题教育活动的重要平台,全方位的展示南宁民进开展主题教育活动的成果,展现基层组织和会员中涌现出的先进典型和个人事迹,突出政治导向、主题引领、共识教育,全力推动南宁民进主题教育活动开创新局面。


分享到: