中国民主促进会南宁市委员会欢迎您!
您的位置:民进动态 > 会务要闻

南宁民进2个基层组织和2名会员 获民进中央表彰

发布时间:2019-10-30 10:23   来源:民进南宁市委会   作者:唐瑜景
 

为深入总结民进组织建设的成绩与经验,表彰在民进组织建设和基层组织建设主题年工作中做出突出贡献的组织和个人,近日,民进中央表彰了一批民进全国组织建设先进组织和先进个人。民进南宁市江南区五一支部、民进南宁市一职校支部喜获“民进全国先进基层组织”称号;民进南宁市江南区总支部主任李荣军、民进南宁市兴宁区总支部副主任潘艳梅喜获“民进全国组织建设先进个人”称号。

   民进南宁市江南区五一支部从2003年成立之初,就与五一中路社区党支部启动共建,开创南宁市民主党派基层组织与社区共建的先河,从最初的服务1个社区拓展到目前服务10个社区(村),覆盖社区居民20多万人。十多年来,民进五一支部把与社区共建作为发挥统一战线多党合作作用的载体,形成了“协商议事服务社区 共建和谐美丽家园”的模式。2018年自治区党委统战部、广西社会主义学院将民进南宁市江南区五一支部的共建基地—五一中路社区确定为 “广西民主党派基层组织实践教学点”

    民进南宁市一职校支部发挥会员专业特长和优势,主动争取学校中共党组织的支持,常年坚持开展送教下乡,扶贫帮困,为农民工、下岗职工、社区居民再就业提供技术培训等献爱心活动。据不完全统计,2017年以来,支部及会员开展各类培训活动服务群众达800多人次。

民进南宁市委委员、江南区总支部主任李荣军在做好本职工作的同时,认真履行民进基层组织领头人的职责,充分运用和发挥个人岗位职能和资源优势,主动加强与城区统战部的联系,把总支部的各项活动开展得有声有色,受到各级统战部、民进组织领导的肯定和好评,在民进南宁市地方组织成立60周年之际被授予“新时代民进之星”。

民进南宁市委委员、民进兴宁区总支部副主任潘艳梅,爱岗敬业,热爱民进,关心会员,甘于奉献。她用自己的一言一行传递正能量,与总支部班子成员一起团结带领所属基层组织积极开展各项工作,展现了一名新时代民进会员的风采。2017年荣获市委会议政调研先进个人称号,2018年荣获市委会“新时代民进之星”称号。


分享到: