中国民主促进会南宁市委员会欢迎您!
您的位置:理论园地 > 理论研究

对提高我市民主党派参政议政组织化程度的思考

发布时间:2012-09-26 03:28
 

陈 蓉 

  民主党派参政议政具有广泛性和经常性特点,体现在民主党派的各项工作中,它涵盖了政治协商、民主监督,是参政党最重要最基本的职能,它事关民主党派事业的兴衰,是民主党派工作的第一要务。民主党派参政议政是一种组织化行为,其效力之所以大于公民个人和一般团体,就在于这种参与是通过民主党派有组织地进行。因此,要不断提高组织化程度,使民主党派参政议政的权威性更强、影响力更大、作用发挥得更好。

  近年来南宁市各民主党派认真履行政治协商、民主监督、参政议政的职能,加大调研力度,提高工作质量,围绕经济建设这一中心,服务大局,力求实效,着力提高参政议政的水平和质量,努力为南宁市的经济发展、社会建设及各项事业的发展献计出力。

  一、我市民主党派参政议政组织化程度的基本情况

  当前民主党派参政议政意识不断增强,热情高涨,中发(20055号文件《中共中央关于进一步加强中国共产党领导的多党合作和政治协商制度建设的意见》下发以来,我市的民主党派地方组织十分注意加强参政议政的规范化、制度化、程序化建设,组织化程度也在不断提高。南宁市形成了“党委出题、党派调研、政府采纳、部门落实”的民主党派重点课题调研的格局。对社情民意的采集、反映也十分重视,开通了“直通车”信息、“绿色通道”信息等模式的报送制度,为民主党派参政议政、建言献策提供了很好的平台,各民主党派积极为南宁市的经济、政治、文化、社会建设出谋献策,协助党委政府维护社会稳定……各市委会积极组织成员开展议政调研活动,如民进南宁市委会建立和完善了“一总支部一调研、一支部一建议、一会员一信息”的议政调研机制,制定出台了《民进南宁市委会参政议政若干办法》、《民进南宁市委会工委工作规则》;加强参政议政队伍建设,将议政能力强、积极性高的会员调调整到基层总支部、支部负责人的行列,不断整合基层组织参政议政的力量,提高基层组织工作的积极性,发挥会员主体作用。近年来,市委会专干联系指导各总支部围绕城区的中心工作开展调研,各总支部先后开展了“城乡清洁工程”、“万村千乡市场工程”、加强青少年校外教育、建设城市特色公园,保护弘扬水街小吃文化、餐厨垃圾处理等专题调研,提出的对策建议被市委会选为市政协集体提案,有的还被列入市政协重点督办提案。市委会还建立了重点课题立项及调研合作机制,积极探索与政府、政协等部门开展联合调研的方式方法,提高重点课题的针对性和时效性;市委会先后走访的市民政局、教育局、农业局、水产畜牧兽医局,市规划局、市文化新闻出版局,了解情况,听取建议,多次召开可行性座谈会反复论证。还与市政协的专门委会联系,联合开展农村学前教育、社会保障、基层治安网络建设等调研,使得参政议政组织化程度不断加强,参政议政的水平也得到了提高。

  二、民主党派参政议政工作面临的挑战

  但随着社会经济发展,民主党派的社会基础发生了重大变化,参政议政面临着诸多挑战:一是民主党派较中共相比人数很少,且中共汇聚了大量的专家学者,民主党派“人才库、智囊团”参政议政的优势受到挑战;二是成就“旗帜性人物”的优势面临挑战,五十年代那种旗帜性人物大大减少,党派人物声望与影响与时俱下;三是政治素养和政治把握能力面临新挑战,新生代的党派成员受社会思潮的影响,主要在专业上见长的民主党派成员参政议政能力面临新的挑战;四是民主党派参政议政履职能力面临挑战,保持党派特色,发挥党派优势,反映其所联系的那部分人的合理诉求,提出独到的见解面临新的挑战。五是参政议政的质量受制于党派的局限性,党派领导层兼职多、专职少,“业余参政”较容易造成在履行参政议政的职能时视角上的弱点和盲点,使参政议政缺乏应有的深度和广度。我市的民主党派地方组织也不例外面临挑战,这就需要民主党派要不断提高整体组织化程度,不断拓宽党派成员的参与面,畅通知情问政的渠道特别是知情渠道,加强政党的代表意识,不断规范充分听取党派成员的意见和建议努力发挥所联系群体代表人士的作用,加大组织引导的力度。

  三、对提高我市民主党派参政议政组织化程度的思考及建议

  随着中国共产党领导的多党合作和政治协商制度不断深入发展,中发(20124号文件《中共中央关于加强新形势下党外代表人士队伍建设的意见》的下发,民主党派在参政议政舞台上施展才华的空间越来越大,同时也对民主党派的参政议政能力提出了更新更高的要求。要进一步增强参政议政的实效性,就必须强化参政议政的组织化程度,把党派成员的个人行为上升为民主党派的组织行为,把分散的行为上升为集中的行为,把零星的意见上升为集体的建议,这就要加大力度提高我市民主党派参政议政组织化程度。

  一是健全参政议政人才网络。党派成员是民主党派参政议政的主体,是开展参政议政的最大财富,蕴含着极大的力量。市委会要把这笔财富加以正确调动和合理使用,把党派成员的个人行为上升为民主党派的组织行为,使之释放出无穷的能量。我们应该对所有成员的基本情况加以掌握,对成员的知识专业、优势特长、所从事的工作等资料加以整理归档,在有限的资源条件下,做到人尽其才,调动大家的积极性,为他们开辟畅通的渠道,创造必要的条件,引导并鼓励广大民主党派成员作参政议政的有心人、责任人,并把干部的培养、选拔与参政议政成果结合起来,以进一步调动工作积极性。人才资源还包括各党派所联系的“朋友”。要善于借助外力,积极开展联络工作,广交朋友,善结良缘,把更多的有志于报效国家的人士调动起来,并通过民主党派参政议政渠道来发挥作用。

  二是完善参政议政的组织网络。所谓组织网络,是指民主党派在参政议政中的组织体制和运作机制。民主党派人士中有很多是在某一领域内颇有建树的专家学者,在各自的领域中形成了许多真知灼见。但由于他们分散在不同的单位,在一起集中协商讨论问题的机会比较少,因此在参政议政活动中缺乏统一的组织领导,呈现出很大程度上的分散性,在很大程度上降低了参政议政的广度、深度和科学性,影响了参政议政综合能力的发挥。特别是当前党和政府需要解决的重点课题大都具有较强的综合性,涉及政治、经济、文化、环境、教育、法制等诸多方面,单靠个体甚至单个党派的力量难以胜任。这就需要民主党派市委会加强对本党派内部参政议政活动的组织和协调,整合各方面专家的力量开展对重大问题的研究,培育、优化、整合参政议政资源,把各总支部、各工委、所联系专家学者等方面力量集中起来,形成集体的力量,提高参政议政的组织化水平。

  三是完善民主党派调研运行网络。民主党派市委会自行组织的调研为一级调研;民主党派市委牵头,各工委参与的调研为二级调研;民主党派各总支部组织的调研为三级调研。这“三级调研网络”的建立,为各级调研的互相协作、交流、进步创造条件,点面结合,重点突出,形成合力,可以有效提高调研成果的质量。三级调研还可以合二为一或合三为一,集各级人才和资源,对重点课题展开调研,以达更好效果。调研要走群众路线,深入基层,掌握翔实的第一手材料;调研要走专家路线,认真听取专家意见,必要时吸纳专家参加调研,要建立专家论证制度。使调研能够解决一些党和政府关心、人民群众关注的重大问题或热难点问题,达到调研的预期目的。

  调研课题的选择要避免随意性,特别是重点调研课题的确定之前,一定要召开专题研究会议,请基层骨干、专家学者参与协商确定。课题确定后一定要召开专题会议研究,找准调研的切入口,收集详实的材料,撰写完毕后,要反复征求意见,可征求有关政府部门的意见,集思广益。

  四是完善参政议政协调、合作网络。参政议政工作的中枢部门在机关,建议给市委会机关增设参政议政科或议政调研科,负责组织协调本党派参政议政的具体工作,而不是将参政议政工作寄于宣传科或社会服务科,为市委会参政议政的组织化提供有效保证。要建立和完善纵向合作、横向合作、外部合作的工作格局;纵向合作——市委会与总支部组织及其支部上下联动;横向合作——市级地方组织之间的相互联动;外部合作——市委会与党委政府部门或社会有关方面协作联动。实践证明,重要的参政议政活动,只有与地方党委、政府部门和社会各界的共同参与才能开展得有声有色,取得有质量、有实效的成果。这种密切配合、共同协作的工作机制,能够实现参政党参政议政工作的三个根本转变,即由个体独立调研向群体联合调研转变;由少数人参与向多数人参与转变;由党派调研内部循环向外部积极主动寻求社会资源支持转变。建立各级组织之间协调、合作机制,可以大大提高参政党参政议政工作的组织化、社会化程度,达到扩展参政议政视野,扩大参政议政力量,扩充参政议政队伍,提高参政议政能力水平的目的。

  五是善于收集信息资源。这是我们参政议政最直接的资源,此资源的获得,既需要我们有深厚的知识修养、敏锐的思维,也需要我们广辟渠道,坚持不懈地进行细致的搜集工作。要时刻关注我国经济社会各项事业的发展,了解党和国家的时事、政策,了解改革发展中的难点问题,关注群众关心的热点问题,从中探索参政议政的切入点,再组织力量,进行深入调研、科学论证,群策群力形成对此问题的意见和建议。同时,党委、政府也应健全信息沟通和反馈机制,通过座谈会、协商会、通报会、联谊会、邀请民主党派人士参加有关重大决策的会议以及各部门的对口联系制度等多种形式,扩大民主党派人士的知情范围,使党派成员能够更加方便、快捷地获取尽可能多的政务信息,从而提高参政议政的针对性、科学性。

  六是切实加强与政府部门的联系。民主党派参政议政工作所涉及的工作内容大多属于政府部门的工作范畴,所提出的意见、建议也基本由政府部门承办落实。因此,加强与政府部门的密切联系与合作是民主党派提高参政议政能力、实现科学参政议政的有效途径。要多与政府部门联系、走访,听取意见,了解情况,获取信息,发现问题,选择参政议政的切入点。通过走访,可以帮助我们熟悉政策、了解法规,为提出的意见和建议提供依据;可以帮助我们收集资料,了解背景,探讨解决问题的思路;可以帮助我们了解政府行政运行机制和工作方法,使我们提出的意见、建议更贴近行政运作规律,增强建议的可操作性和发现解决问题的思路;可以帮助我们全面、真实了解事情的本质,克服片面性、盲目性,增强针对性,校正我们的视角,找准切入点。建议政府部门为民主党派提供调研的必要途径,在组织上、物质条件上给予必要的帮助。

  七是组织一些有益活动。市委会可开展“建言献策周活动”、“无主题座谈会”等活动,学习借鉴外地先进经验和做法,通过活动收集信息,调动成员积极性。如“建言献策周活动”是让每个成员都有机会参与,既能集中时间和精力搜集参政议政信息素材,又为民主党派基层组织参与参政议政活动提供形式和载体,发挥成员普遍参与的积极性,丰富基层组织的活动内容,增强凝聚力和影响力。如“无主题座谈会”,形式宽松舒畅,无拘无束,既反映社情民意,又畅谈各种意见,对开拓民主党派提案思路和社情民意信息收集很有帮助。也可根据党派特点和实际情况,自行决定活动形式和内容,为高质量提案的产生奠定基础。

  作为民主党派市级组织,要健全参政议政的人才网络、组织网络、信息网络、调研运行网络、协调合作网络,要更多地参与社会活动,主动融入社会,融入政府的部门工作之中,从中了解情况,发挥参政议政工作的中枢作用,团结和带领成员提出操作性强,具有前瞻性的意见建议,为提高我市民主党派参政议政组织化程度提供坚实的保障。

  (作者系民进南宁市委会副主委,本文获2012年南宁市优秀统战调研论文一等奖)

分享到: