中国民主促进会南宁市委员会欢迎您!

民进会员韦起洲指导学生参加全国职业院校专业技能比赛获奖

发布日期:2015-06-30
 

2015年全国职业院校技能大赛高职组烹饪比赛618日至21日在扬州举行,本届大赛包括专业理论测试和技能实际操作,通过竞赛,检验高职院校烹饪专业参赛选手在宴席设计、烹饪技艺水平、菜品研发和餐饮厨房生产组织与实施等领域的实践应用能力,激发学生团队合作意识与实践成才热情,加快餐饮行业所需的技术技能人才培养。共有来自全国各省区市的66支高职院校参赛队参加本次比赛,由民进会员、南宁职业技术学院教师韦起洲指导的南宁职业技术学院代表队凭借题为《桂菜养生宴》的风味桂菜宴席获得评委的青睐,荣获中餐宴席设计与制作团体三等奖。

韦起洲是南宁职业技术学院旅游学院烹饪工艺与营养专业的骨干教师,中国烹饪大师,广西烹协会员,广西名厨会员,国家职业技能中餐、西餐专业考评员,同时担任民进南宁市西乡塘区总支部组织委员。韦起洲有28年的中餐烹调、西餐烹调、食品雕刻、冷菜拼摆课程的教学与实训经验。主要从事中餐烹调、西餐烹调,冷菜拼摆、食品雕刻等理论与实操的教学工作及专业研究,形成了独特的教学方法,深受学生的欢迎。多次指导学生参加市、区、国内等专业技能比赛获奖。在科研方面,其本人多次在国家级报刊上发表论文,在学院的国家级示范性建设改革中,负责专业核心课程的建设及新教材的编写。

作为南宁民进会员,韦起洲积极参与会务活动,多次组织协调民进南宁市西乡塘区总支部举办的各项活动。韦起洲还凭借自身在烹饪技术方面的专长,多次组织开展或参与民进各级组织开展的各类烹饪技术公益培训活动,受到群众的热烈欢迎,为南宁民进服务社会、树立民进良好形象做出了积极贡献。

                                                     黄兴灵

分享到: