中国民主促进会南宁市委员会欢迎您!
您的位置:会员风采 > 先进人物

民进南宁市社会法制专委主任谢宛颖积极担当社会责任 助推法治南宁建设

发布时间:2020-12-07 16:54   来源:民进南宁市委会   作者:杨雪榕
 


    11月24日,民进市委委员、民进社会法制专委主任谢宛颖律师应邀到南宁市邕宁区新兴社区广大居民作《民法典》宣传讲座。这是今年5月28日《中华人民共和国民法典》颁布以来,谢宛颖律师所作的第四场民法典讲座。谢宛颖律师根据不同的受众,选择不同的切入点和讲授重点,用通俗易懂的语言,通过一个个生动的案例,为社区居民讲授民法典中关于“继承、婚姻、物权、侵权责任”等与生活息息相关的话题,深受听众的喜欢。




    12月4日是第七个国家宪法日,民进社会法制专委当天组织律师会员到南宁市邕宁区新兴广场开展宪法宣传周法律宣传活动。律师们就宪法的实施和意义对来访群众进行宣传,并发放宪法宣传小册子,同时对群众提出的社保、民间借贷、农村土地承包合同纠纷、婚姻继承等方面进行了详细的解答。会员们专业的知识和耐心的讲解,受到在场群众的一致好评。


    民进律师会员们主动担当社会责任,通过参加宣传讲座、法律宣传活动等多种服务形式,积极推动民法典在群众中的宣传普及,增强人们的宪法意识和法治理念,为大力弘扬宪法精神,推进法治南宁建设贡献出民进智慧和力量。


分享到: