中国民主促进会南宁市委员会欢迎您!
您的位置:会员风采 > 先进人物

南宁民进会员陈成荣获“民进全国抗击新冠肺炎疫情先进个人”

发布时间:2020-12-04 16:58   来源:民进南宁市委会   作者:黄子琳
 

    12月1日,中国民主促进会第十四届中央委员会第四次全体会议在北京召开。在12月2日的闭幕会上,民进中央表彰了民进全国抗击新冠肺炎疫情先进集体和先进个人。大会授予36个集体“民进全国抗击新冠肺炎疫情先进集体”称号,授予260名会员“民进全国抗击新冠肺炎疫情先进个人”称号。其中,民进会员、广西南宁市汉和生物科技股份有限责任公司董事陈成荣获“民进全国抗击新冠肺炎疫情先进个人”。


                  

    

    在今年抗击新型冠状病毒肺炎疫情的重要时期,为解决当时84消毒液十分紧缺的难题,陈成积极践行企业社会责任,联系民进南宁市委会向党委、政府反映社情民意信息,敢于担当,主动请缨,攻坚克难,带领企业科研团队,紧急提前复工,从无到有,短期内便研发投产84消毒液,企业“跨界”扩产,日产能达1000吨,而当时全广西消毒水产能仅不足30吨/天,有效解决84消毒液紧缺的燃眉之急,并向社会提供充足的保障。


    在陈成的积极推动和协调下,疫情和复工复产期间,广西南宁市汉和生物科技股份有限责任公司先后向广西版“小汤山”——广西壮族自治区人民医院邕武医院和南宁市第四人民医院两家新型冠状病毒感染的肺炎定点收治医院,以及广西和武汉等地的26家单位捐赠84消毒液共计152.968吨,向社会各界捐赠口罩4万多个,总价值约合300多万;并通过民进广西区委、民进南宁市委会,向民进贵州省委,民进钦州、贺州、梧州市委会等民进组织捐赠消毒液4000斤。她用实际行动践行民进会员的责任担当,为疫情防控工作做出积极贡献。


分享到: