中国民主促进会南宁市委员会欢迎您!
您的位置:会员风采 > 先进人物

以人为鉴 以史为镜——王卫霞在民进广西区委读书学习分享会上漫谈《历史的温度》

发布时间:2020-10-21 09:35   来源:民进南宁市委会   作者:黄子琳
 

    9月26日下午,民进广西区委在南宁饭店举办纪念民进成立75周年“品读经典·守正初心”读书学习分享会,北部湾大学副校长、民进广西区委副主委黄鹄出席会议,民进广西区委秘书长丘映含主持,来自教育、文化、出版、传媒及社会、经济、科技等界别的民进会员代表欢聚一堂,交流阅读书籍和学习会史的体会感悟。南宁市桂雅路小学教导主任、民进南宁市青秀区综合支部主任王卫霞应邀参加读书学习分享会。

    会上,王卫霞老师作《历史的温度》(张玮 著)读书分享,以第三方的口吻和视角去讲述历史事件,将当代人重新融入历史环境中,带着读者从历史的“万花筒”中看到不一样的历史,用有生动鲜活的方式将冰冷枯燥的历史变得有血有肉,有趣有温度。

    今年是民进成立75周年,民进南宁市委会将引导广大会员坚守多党合作初心,进一步发挥民进教育文化出版传媒主界别优势,崇尚爱读书、爱学习的优良传统,善读书、强能力、促履职,共建“书香民进”。



分享到: