中国民主促进会南宁市委员会欢迎您!
您的位置:会员风采 > 先进人物

民进会员罗晓聪、伍东波喜获特级教师称号

发布时间:2019-08-26 09:18   来源:民进南宁市委会   作者:唐瑜景
 

     

    2019年8月,自治区教育厅下发了《关于表彰特级教师、自治区优秀教师、自治区优秀教育工作者和广西教学名师的决定》。民进会员罗晓聪、伍东波榜上有名,喜获特级教师称号。



 罗晓聪现任南宁二中政教处副主任、年级主任,南宁二中历史教研组组长;民进南宁市委委员、民进南宁市二中支部主任;南宁市第十一届政协委员。曾获得南宁市“优秀班主任”、南宁市二中“功勋班主任”、 “南宁二中最受学生喜爱的老师”称号。他多篇论文发表在《新课程》、《广西教育》等省级、自治区级刊物,并参与编撰各级教学辅导用书,累计达10多万字;2007年他参加的课题《中学生的学习策略研究》获教育部第一届全国中小学科研兴校课题成果奖评比二等奖; 2018年,他主持的《核心素养背景下高中历史教师专业发展模式研究》课题,获南宁市教育科学“十三五”规划2018年度课题A类立项。



    伍东波现任南宁市教育科学研究所中学语文教研员,曾被评为广西少数民族语文工作先进个人、广西优秀教研员、广西优秀语文教师、南宁市学科技术带头人、南宁市先进教师、南宁市优秀语文教师,是全国中学语文教师基本功大赛评委;教育教学著述、论文共计300万字。

     两位老师获此殊荣是相关部门对他们多年来为教育事业做出贡献的肯定。两位老师表示要珍惜荣誉,谦虚谨慎,再立新功,在社会上树立民进会员的良好形象。


分享到: