中国民主促进会南宁市委员会欢迎您!
您的位置:会员风采 > 先进人物

民进会员、南宁市东葛路小学校长 李雪红荣获2018年国家级教学成果奖

发布时间:2019-02-20 10:13   来源:民进南宁市委会   作者:黄子琳
 

近日,教育部印发《关于批准2018年国家级教学成果奖获奖项目的决定》,公布国家级教学成果奖评审委员会评审确定的2018年国家级教学成果奖项目。民进会员荣获78项2018年国家级教学成果奖,其中,民进会员、南宁市东葛路小学校长李雪红作为完成者的《基于自信教育开发小学生优势智能的研究与实践》荣获基础教育国家级教学成果奖二等奖。


QQ图片20190220091748.jpg


李雪红从教30载,她始终笃信“自信是一个人非常优秀的品质。天分不一样,每个人的发展也有差异,教育就是要让孩子自信飞扬、个性成长。” 在这一教学理念的指引下,她带领南宁市东葛路小学开展翻转课堂实践研究,在各学科的课堂教学中进行实践,它的核心理念是“信息技术和互联网+背景下自主学习能力和核心素养的培养,实施以学生为中心的教育教学”,以铸造“自信教育”特色学校品牌为终极目标。南宁市东葛路小学师生在“翻转课堂”理念引导下,学生的自主性和参与性得到了极大的发挥,通过对课堂教学实施“先学后教”、“以学定教”、以教师优势智能引领学生的个性发展,促进自信教育的内涵发展。

“教育兴则国家兴,教育强则国家强。”期望南宁民进会员中的广大教育工作者以传承中华文化和民族伟大复兴为己任,弘扬师者之道,发扬奉献精神,为教育事业发光发热,再创佳绩。


分享到: