中国民主促进会南宁市委员会欢迎您!
您的位置:会员风采

喜讯丨民进会员李雪红荣获广西五一劳动奖章

发布时间:2021-05-01 17:10   来源:民进南宁市委会   作者:黄子琳
 

    2021年4月30日,在五一国际劳动节来临之际,为表彰先进、树立榜样,进一步在全区营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气,自治区总工会召开2021年庆祝“五一”国际劳动节暨广西五一劳动奖和广西工人先锋号表彰大会,对全区50 个单位、96 名职工和 96 个集体进行表彰,其中,民进南宁市委委员、南宁市东葛路小学校长李雪红荣获广西五一劳动奖章。


                

                               


    李雪红,现任南宁市东葛路小学校长,正高级教师。教育部全国重点课题组特聘研究员,民进广西区委委员、民进南宁市委委员、民进南宁市青秀区总支部副主任、南宁市政协委员。


    2010年5月10日,习近平总书记(时任中央政治局常委、中华人民共和国副主席)到南宁市青秀区新竹小区调研时,与正带领学生进行课外写生的李雪红校长亲切交谈,并殷切地嘱咐要办好人民满意的教育,做好学生的引路人!


    11年来,李雪红校长始终牢记习近平总书记“办好人民满意的教育”的殷切嘱托,深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述,始终践行立德树人的初心,创新应用前沿教育教学理念,带领东葛路小学以“自信教育”为基石,凝铸办学特色,打造学校品牌,致力于让每个孩子都对自己有信心、对未来有希望。


    从教33年,李雪红校长先后担任10余个各级科研课题负责人,发表、获奖论文著述20余万字,获广西三八红旗手、自治区优秀支教工作者、广西基础教育名校长,南宁市学科带头人等荣誉。她先后应邀在国家教育部“第四届两岸三地名校长高峰论坛”、“全国名校长经验交流会”、“全国中小学名校长名师高峰论坛”等各种高端专业论坛大会上作为教育专家做专题发言、学术讲座,受到广泛好评。《中国教育报》、《广西日报》等重要主流媒体先后多次进行了专访和报道。


    李雪红校长始终牢记和践行人民教师的使命、责任与担当,积极投身于教育教学改革工作前沿。带领广大教师着眼“互联网+教育”,聚焦课题研究成果与学科课堂教学应用结合,探索出“翻转课堂”和“自信教育”相融共促的路径。通过开展课例研究等活动,让教师成为教育改革发展的参与者、研究者和实践者,不断增强教学科研能力水平。充分发挥自身多年教学科研经验优势,率领全校师生在自信教育的园地中精耕细作数十载,逐渐培养出了师生的全面自信,打出了更响亮的东葛路小学“自信教育”品牌。


    本着“一切为了学生的发展”教育宗旨,通过搭建丰富多样、展示学生自身优势智能的舞台,营造了全学科、全领域、全过程开发学生优势智能的良好氛围,有效激发学生学习兴趣,提高自主学习热情。在学校班子的共同努力带领下,近年来,东葛路小学学生各科成绩均位于南宁市前列,收获了累累硕果,先后获得全国优秀少先队集体、全国特色学校创建示范科研基地等十三项国家级和几十项自治区、市级荣誉。



分享到: