中国民主促进会南宁市委员会欢迎您!

民进南宁市委会召开2017年宣传信息暨统战理论研究工作会议

发布日期:2017-09-27
 
  

    为了深入总结民进南宁市委会2016年以来宣传信息和统战理论研究工作,研究部署下一步工作,进一步推动南宁民进统战理论政策研究工作,922日,民进南宁市委会召开2017年宣传信息暨统战理论研究工作会议,市委会副主委陈蓉,南宁民进各总支部宣传委员、民进南宁市理论研究会成员、骨干会员等20多人参加会议。

  会上,与会人员学习了习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班重要讲话精神;会议认为,习总书记的讲话深刻分析了当前世情国情党情,全面总结了十八大以来的5年党和国家发展历程,指明了全面建成小康社会,实现中华民族复兴伟大梦想的宏伟目标。会议强调,南宁民进各基层组织要深入领会习总书记重要讲话精神,向所在的支部会员传达,牢固树立“四个自信”,不断增强“四个意识”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持一致,认真履行民主党派职能,双岗建功,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  会议宣读了《中共南宁市委统战部关于对2016年度南宁市统战理论政策研究创新成果予以表扬的通报》、《南宁市政协办公厅关于表彰更好发挥人民政协作为爱国统一战线组织的作用理论研讨会优秀论文作者的通报》。刘瀚钟副调研员传达了民进全国理论研究与会史工作会议精神;与会人员探讨了如何开展宣传信息和理论研究工作。

  市委会副主委陈蓉总结了2016年以来宣传信息和统战理论研究工作,通报20171-8月份各基层组织报送宣传信息及采用情况、各基层组织提交统战理论论文情况等,布置宣传思想和统战理论研究工作。她指出,市委会着力完善工作机制、着力优化人才队伍、着力经验成果转化,用“三个着力”不断提升统战理论研究工作能力和水平。陈副主委肯定了南宁民进宣传信息和统战理论研究工作所取得的成绩,希望广大会员以获得表彰的会员为榜样,围绕当前理论研究的焦点、热点问题,结合统战工作实际,积极撰写、提交题材新颖、理论与实践结合度高的理论文章,努力争取更优异的成绩,推动南宁民进理论研究工作迈上新台阶。

   (黄子琳)

分享到: