中国民主促进会南宁市委员会欢迎您!

南宁民进、长沙民进召开机关建设座谈会

发布日期:2017-09-13
 
  

    今年是民进全国机关建设主题年,为贯彻落实好主题年的工作部署,加强与兄弟城市民进机关的学习交流,进一步提升机关建设水平,814日下午,民进南宁市委会与民进长沙市委会机关专干在南宁民进“同心讲堂”召开机关建设座谈会,民进南宁市委会副主委陈蓉、民进长沙市委会副主委李素娥以及两市机关各科室负责人参加了会议。会议由陈蓉副主委主持。

  座谈会上,陈蓉、李素娥分别介绍了各自市委会及机关的基本概况,双方详细交流了在思想建设、组织建设、参政议政、社会服务、机关建设方面的经验和作法。陈蓉认为,长沙市统战工作大环境好,开展的“新春第一访”、“暑期谈心活动”等很有特色,长沙民进工作亮点纷呈,如工委联席会议制度,基层经费考核量化等作法值得南宁市学习借鉴。李素娥认为,南宁民进在“同心”品牌建设方面的工作很有特色,在开展课题立项申报、机关绩效考核管理等方面的作法值得学习借鉴,两市民进机关应该多加强联系交流,有利于开拓机关工作思路。

  座谈会前,民进长沙市委会机关一行9人还参观了位于南宁孔庙的南宁民进“同心讲堂”,详细了解南宁民进开展“同心”品牌建设的情况和取得的成效。

  ( 曾健 )

分享到: