中国民主促进会南宁市委员会欢迎您!

民进南宁市委会开展2017年教师节慰问活动

发布日期:2017-09-08
 

 

 

97日,在第33个教师节来临之际,市政协副主席、民进市委会主委黄均宁深入教学一线,分别走访慰问了南宁市东葛路小学校长李雪红、南宁市民主路小学副校长吴克、西乡塘区连畴小学校长李成英等三位民进会员。中共青秀区委常委、统战部部长蒙建群参加慰问活动。

 

 

民进广西区委委员、民进市委委员、市政协委员、青秀区政协常委、南宁市东葛路小学校长李雪红,先后荣获南宁市先进工作者、自治区先进支教工作者、广西百名“名校长”称号等荣誉,主持自治区、南宁市“十三五”规划A类课题《互联网+教育背景下运用翻转课堂理念开发小学生优势智能的实践研究》、开启南宁市小学课题教学新理念。《铸自信教育品牌,做面向未来教育》等4篇专题报告多次在全国名校校长经验交流会、全国名校长高峰论坛上宣读交流。多篇论文在《广西教育》、《广西民进》发表,8篇论文、教学案例均获广西一等奖。

 

 

民进会员、南宁市政协委员、民主路小学副校长(正校级)观澜溪谷校区校长吴克,先后荣获广西民进“双岗建功”、青秀区优秀教育者、青秀区国家义务教育均衡发展先进个人等荣誉,由南宁市民主路小学承担的南宁市教育科学“十三五”规划课题《以内涵发展的思路构建提高学校教育质量新举措的探究与实践》获南宁市教育科学研究优秀成果一等奖。

 

 

民进西乡塘区总支部组织委员、西乡塘区人大代表、小学高级教师、南宁市西乡塘区连畴小学校长李成英,先后荣获广西师范学院“区培计划”——农村乡镇中心校校长培训项目基地研修优秀学员、高新区小学品德与生活“赛研训一体化”优秀指导教师奖等荣誉,撰写提交的论文分别在“南宁高新区第八届教育论坛”活动、南宁高新区教育系统“仁爱之心”主题征文比赛、南宁高新区社会主义核心价值观教育优秀案例比赛中被评为一等奖,指导的《两小儿辩日》获得高新区中小学信息技术与学科教学深度融合优秀课例一等奖(指导奖),指导的《古诗两首》教学课例参加高新区小学语文教学技能比赛荣获一等奖(指导奖)。

 

黄均宁主委充分肯定了民进会员教师们在学校发展和教学一线做出的成绩与贡献,对会员们长期关心支持南宁民进事业发展表示感谢,向他们致以节日问候和美好祝愿,向辛勤教书育人的广大民进会员教师致以崇高的敬意。

 

黄均宁主委指出,教师节的重新设立与民进有不解之缘,民进会员中有广大辛勤耕耘在教学一线的教育工作者,希望南宁民进会员弘扬“爱满民进”的优良传统,在全会中形成尊师重教的氛围,广大会员教师继续发扬兢兢业业、无私奉献的精神,认真履行民主党派成员职责,积极争取“双岗建功”,为南宁教育事业发展做出新的贡献,以优异成绩迎接党的十九大召开。

 

(黄子琳)

分享到: